Мрамор. Серия 2: Интерьерный потенциал

  • 27.10.2012
  • 2144
  • видео (5)

Мрамор – этот прочный и пластичный камень люди знали с древних времен. Но сегодня, с развитием технологий добычи и обработки, мрамор предстает в новой роли. О свойствах природного камня, его возможностях для интерьера и экстерьера рассказывает цикл видеолекций.

Андрей Назаренко, руководитель направления «Мрамор»:
«Мы знаем, что всегда заводы строились там, где добывалась руда. Это, например, плавильные какие-то заводы. То же самое и с камнеобрабатывающим производством. Есть карьер, который разрабатывают. На этом же месте строят и производство. По большей части порталы, которые представлены у нас, сделаны путем фабричного изготовления. Но некоторые из них дорабатываются вручную. Это те порталы, в которых есть сложная резка. Есть также порталы, которые полностью сделаны вручную.

Допустим, этот портал сделан в Испании на фабрике с помощью машинной резки. А этот портал уже полностью изготовлен вручную, за исключением только такого элемента как столешница.

В Испании делаются сложные объемные элементы: колонны, балюстрады, статуи, фонтаны. То есть вещи, которые очень трудозатратны. У нас же делаются более линейные формы. То есть. слэбы (плиты толщиной 2-3 см.) мы привозим сюда и из них мы делаем изделия конкретно под заказчика. Например. изготавливаем ступени, которые всегда требуют замеров и подгонки на месте установки. Все остальное привозится из Испании.

Чем плотнее сорт мрамора и чем он мелкозернистей, тем более тонкую работу на нем можно сделать. Там где приложена рука человека, мы видим совсем другое исполнение. Допустим, такие элементы сделать машиной достаточно сложно. В одном из салонов стоит статуя сделанная из светлого мрамора – обнаженная женщина. На этой статуе видно, как вырезан каждый волосок».
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости