На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

"Ураллеспром": Геометрия каркасно-панельных зданий как основа качества их отделки

  • 16.2.2013
  • 2116
  • видео (44)

Крупный щенок бернского зенненхунда по кличке Жан радуется каждому гостю своего хозяина. Он учится охранять и быть при этом гостеприимным. Гости приезжают сюда довольно часто оценить уют каркасно-панельного дома, и попарится в бане. В производстве каркасных домов, бань и других конструкций можно выделить два принципиально разных подхода, которые в дальнейшем влияют на качество отделки. В первом случае, строение от начала до конца собирают на участке. Во втором случае домокомплект изготавливают в заводских условиях, и на участке собирают только крупноформатные панели. Монтаж длится 1-2 недели.

Данил Попов, начальник отдела продаж ГК "Ураллеспром":
«Сложные конструкции и сложнее собирать на месте. Если в заводских условиях все собирается на столах, на автоматизированной линии, то при сборке на месте все собирается под другим углом, поэтому ошибиться больше шансов».
 

Для хорошей геометрии дома достаточно, если здание будет изготовлено в заводских условиях. Для сохранения геометрии бани, построенной по каркасно-панельной технологии, требуется дополнительная защита пароизоляцией, чтобы предотвратить скопление влаги в промежутках между стеной и отделкой. Справедливости ради нужно заметить, что защита от влаги требуется для всех бань, построенных из дерева.

Данил Попов, начальник отдела продаж ГК "Ураллеспром":
«Непосредственно перед монтажом, например, вагонки, делают фольгированную пароизоляцию, которая применяется специально для бань, для парилок».

Отделочные работы в каркасно-панельном здании начинать можно сразу после монтажа. Зданию не требуется время на усадку, как в случае с блочными, монолитными или деревянными домами.

Данил Попов, начальник отдела продаж ГК "Ураллеспром":
«Каркасно-панельные дома – легкие дома и усадки практически не дают. Поэтому моментов с трещинами внутренней отделки не возникает».

По проекту в этом доме использованы разные по фактуре отделочные материалы. Для части стены, где задумывалась поклейка обоев, хозяин решил не делать выравнивающий слой штукатурки, и «зашил» черновые стены гипсокартоном. Лист крепился прямо к стене, без металлических направляющих.

Данил Попов, начальник отдела продаж ГК "Ураллеспром":
«Если гипсокартон, как сделано в этом доме, пришить вплотную к стене, то он будет повторять геометрию стены. Если геометрия стены не правильная, тогда придется выставлять профили и крепить гипсокартон к ним. В этом случае мы потеряем часть площади, поскольку гипсокартон будет находиться на расстоянии от основной стены, и выполним лишние работы, к тому же потратим дополнительные деньги на профиль, на подвесы, на дополнительную работу по монтажу».

Сухая доска на потолке, флизелиновые обои на стенах комнаты, в кухонной зоне – блокхаус, система досок имитирующих поверхность бруса. На полу - ламинат, в коридоре, на кухне и в санузлах - керамическая плитка, под которой смонтирована система «теплый пол». Другими словами, для отделки каркасно-панельных, домов и бань нет ограничений. Но при одном условии - здание должно быть изготовлено качественно.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости