На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Производство эковаты на заводе и в кустарном цехе: в чем разница

  • 23.2.2013
  • 4194
  • видео (173)

В производстве эковаты сегодня есть два подхода. В одном случае используется современное европейское оборудование, в другом - работают кустари. Заводской продукт дороже, а кустарный – за качество не отвечает. Причем настолько, что подделка может стать причиной пожара. Экскурсия на заводских площадях, как повод проанализировать качество эковаты.

Производство Эковаты начинается с отбора макулатуры. При сортировке из массы убирают картон, мелованную или журнальную бумагу. В работу идет только тонкая мягкая газетная бумага, которая проходит несколько стадий обработки. Из нее удаляют типографскую краску, металл и другие элементы. Насколько тщательно производится отбор сырья в кустарном цеху, остается только догадываться. Далее макулатура поступает в рафинер – аппарат, который измельчает бумагу до состояния волокна. Если волокно будет выполнено на кустарном станке, оно наверняка будет или слишком крупным или слишком мелким. В аппаратах-самоделках почти невозможно контролировать размер. А между тем, крупные волокна – горят, а мелкие - подвержены усадке. Необходимой фракции от волокна добиваются только на хороших станках.

Данил Попов, начальник отдела продаж ГК "Ураллеспром":
«На выходе если вдруг получается или более мелкая, или более крупная эковата, ее пускают в переработку, ножи настраивают как нужно и продолжают выпуск продукции».

 

В полученное волокно добавляют буру и борную кислоту. Эти вещества делают эковату негорючей, не подверженной гниению и воздействию грызунов и паразитов. Ошибка в дозировке приводит к потере полезных качеств утеплителя. И если кустарь бораты смешивает вручную, то на заводе эту работу делают машины.

Данил Попов, начальник отдела продаж ГК "Ураллеспром":
«Когда уровень боратов доходит до определенного уровня в бункере, срабатывают датчики и вся линия блокируется, чтобы не допустить выпуск эковаты без боратов».

Готовая эковата прессуется и закладывается в полиэтиленовые пакеты. Заводскую упаковку отличить от кустарной несложно.

Данил Попов, начальник отдела продаж ГК "Ураллеспром":
«Хороший пресс – это довольно дорогостоящая установка. Немногие производители в России могут себе позволить закупить такую линию».

Срок службы эковаты не менее 50 лет. Такую цифру заявляет завод-производитель. Стоит ли узнавать срок службы утеплителя кустарного происхождения, решать покупателю.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости