На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Homebox: преимущества модульных лестниц

  • 2.3.2013
  • 3124
  • видео

В новом доме из клееного бруса идет монтаж. В гостиной собирают модульную лестницу. Ее основа – металлический каркас. Готовые элементы соединяют между собой болтами. Конструктив лестницы в этом проекте относительно несложный, с одним поворотом. Собранный каркас крепится в трех местах: к стенам и к полу. Далее на модулях фиксируют ступени.

Идея изготовления модульных лестниц принадлежит Европе, и в частности, итальянцам. Использование системы модулей подразумевает универсальность, т. е. то, что могут применять все. Правда, итальянские варианты стоят от 200 тысяч рублей. Российская конструкция – от 70 тысяч.

Иван Сорокин, руководитель бюро промышленного дизайна компании Homebox:
«Человек может сам ее приобрести и сам смонтировать. С деревянной лестницей такого уже не будет. И деревянные лестницы имеют свойство гнить. Железо гниению и разрушению подвержено гораздо меньше».

Можно было предположить, что в доме из клееного бруса должна быть деревянная лестница. Но хозяин коттеджа рассудил по-другому. Интерьер предполагается с элементами скандинавского стиля, тяготеющего к лаконичности. В гостиной хотелось сохранить ощущение высокого пространства, подаренного панорамным остеклением.

Иван Сорокин, руководитель бюро промышленного дизайна компании Homebox:
«Данная лестница занимает меньше места, потому что идет с поворотом. Вся конструкция кажется «легче»».

Перед глазами мастера технический проект. Задача - изготовить крепления. В компьютерную программу заводят параметры детали. Австрийский листогибочный станок контролирует процесс качества самостоятельно. Для производства лестничных модулей необходима качественная сталь. Металлокаркас должен выдерживать динамические вертикальные, горизонтальные и поперечные нагрузки.

Иван Сорокин, руководитель бюро промышленного дизайна компании Homebox:
«Типовой металлический модуль, на который крепится на болты пластина».

Пластины – это элементы из метакрила, пластика с высокой прочностью на изгиб. Он популярен в дизайне, а в лестничной конструкции служит также для регулирования расстояния между модулями, а соответственно и высоты ступеней.

Иван Сорокин, руководитель бюро промышленного дизайна компании Homebox:
«Это завершающий элемент. К нему крепится верхняя ступенька. Это же основной элемент, который идет от самого нижнего элемента, который крепится к полу, до самого верхнего элемента, который крепится к стене».

При всей универсальности модульная лестничная система дает много вариантов, самый сложный из которых – винтовой. В стандарте металлическую конструкцию можно оставить открытой. Каждый модуль покрашен порошково-полимерной краской. Но также конструкцию можно стилистически усложнить. Например, обшить модули «рубашкой». Если она будет из крашенного МДФ или натурального дерева, то лестница поддержит классический стиль. Если «рубашку» заказать из алюминия, то конструкция впишется в стилистику хай-тека. С точки зрения дизайна, можно также сыграть на подсветке и форме ступеней.

Иван Сорокин, руководитель бюро промышленного дизайна компании Homebox:
«Стандартная форма – прямоугольная. Если лестница идет с поворотом, то ступени другой формы. В принципе, по желанию заказчика, можно изготовить ступени другой формы, но это уже будет нетиповой элемент».

В коттедже монтаж лестницы на заключительном этапе. На каркас закрепляют ступени. Они из ясеня, древесина плотная, с высоким классом износостойкости. Качество модулей можно оценить визуально.

Иван Сорокин, руководитель бюро промышленного дизайна компании Homebox:
«Шов ровный, его не видно, наплывов нет. Видно, что здесь варили не точками, а по всей плоскости. От качества покраски будет зависеть, сколько изделие в конечном итоге прослужит. Покрытие защищает его от воздействия окружающей среди».

Лестница по проекту будет с перилами. Их еще предстоит закрепить. Но даже сейчас конструкция уже позволяет подняться на второй этаж и спуститься обратно.

Компания HOMEBOX представляет универсальное решение для многоэтажного дома - лестницы Ritz на металлокаркасе. Простота изготовления, удобный монтаж, современный дизайн.
Лестницы Ritz
НЕ СКРИПЯТ!
НЕ РАССЫХАЮТСЯ!
НЕ ТЕРЯЮТ ФОРМУ!

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости