На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

ГК "Ураллеспром": Особенности отделки каркасно-панельного дома

  • 9.3.2013
  • 4013
  • видео (188)

В каркасно-панельном доме, похожим на немецкий фахверк, хозяин устроил французский шале. Живописное место, подчеркнутое натуральными материалами, - атмосфера добротности и уюта удалась вполне экономично и со вкусом. Вкусом к экодизайну.

Данил Попов, начальник отдела продаж ГК "Ураллеспром":
«По применению отделочных материалов в каркасно-панельном доме ограничений нет никаких».

 

Конструкция каркасно-панельного дома не дает усадки. Гладкие стены из фибролитовых плит, четкая и стабильная геометрия - дом в буквальном смысле представляет собой идеальную основу для дизайн-проекта.

Данил Попов, начальник отдела продаж ГК "Ураллеспром":
«Не нужно выводить, штукатурить стены, придавать им ровную поверхность. Мы можем сразу пришивать гипсокартон. Сокращается время производства отделочных работ».

Строгих ограничений для стиля шале почти нет. Общий принцип – камень снизу, дерево сверху. ПобелЁнные стены украшаются деревянными балками. В этом проекте дизайнер предложил стены не белить, а поклеить на них обои под покраску. Клеили обои на гипсокартон, листами которого была обшита часть поверхности стен. Пористый фибролит не подходит для обоев, зато на него можно клеить керамическую плитку. Так был выполнен фартук на кухне, а также отделаны ванная комната и санузел. Отделка мокрых помещений часто самая затратная часть интерьера. Но каркасно-панельный дом не требует дополнительных расходов на выравнивание стен. Хорошо крепИтся к фибролитовым стенам и блокхаус. В интерьере он имитирует фактуру бруса и создает очень теплую атмосферу.

Данил Попов, начальник отдела продаж ГК "Ураллеспром":
«Блокхаус крепится к стене на саморезы, которые ввинчиваются либо прямо в фибролитовую плиту, либо в стойки стены, которые установлены через каждые 60 см».

В стиле шале потолочные балки – обязательный элемент. Выполняются они из лиственницы или сосны, и монтируют их отдельно из-за довольно внушительного веса. Каркасно-панельный дом выдерживает дополнительную вертикальную нагрузку до 10 тонн, поэтому балки в интерьере не только на потолке, но и вдоль стен. Колористическое оформление дома в стиле шале выдерживается, как правило, в натуральных оттенках дерева и камня. В классическом шале на первом этаже пол должен быть каменным или с фактурой камня. Но в этом проекте керамику решено было использовать только в общих местах – кухне, коридоре, санузлах, там, где заложена система «теплый пол». Только поэтому потребовалась бетонная стяжка. В отделке ее чаще всего используют для выравнивания. В каркасно-панельных домах она требуется лишь в особых случаях.

Данил Попов, начальник отдела продаж ГК "Ураллеспром":
«Если мы не хотим теплые полы, то можно не делать стяжку. В этом случае на фибролитовую плиту укладывается подложка, на которую укладывается ламинат или сразу на фибролитовую плиту укладывается плитка».

Этот каркасно-панельный дом выполнен в стиле шале, атмосферы тепла, комфорта, стабильности, преемственности и покоя. Впрочем, дизайнер мог предложить любую другую стилистику, собственник мог это решение реализовать. В любом случае, отделочные работы в каркасно-панельных домах будут выполнены в меньшем объеме и по выгодной для заказчика стоимости.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости