На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

"ДомоТехника-Урал": функционал недорогих печей

  • 23.3.2013
  • 2375
  • видео (4)

Когда речь идет о небольшом загородном доме, есть смысл присмотреть для него компактную печь. Моделей сегодня на рынке много. Можно подобрать печь по цвету и размерам, а также набору функций. А помогать в этом будет Дмитрий.

Дмитрий Ларионов, менеджер компании "ДомоТехника":
«Мы посмотрим, как горит огонь, как работает варочная поверхность».



 

Печь, которую Дмитрий собирается продемонстрировать, предназначена не только для обогрева помещения, но и для приготовления пищи. Для этого она укомплектована варочной поверхностью. Но сначала надо развести огонь.

Дмитрий Ларионов, менеджер компании "ДомоТехника":
«Рекомендуемый размер дров – 40 - 45 см. А момент розжига мы осуществляем через нижнюю камеру».

Чем больше у печи функций, тем дороже модель. Однако стоить помнить, что и модели эконом-класса могут обогреть помещение не хуже дорогих аналогов. А их цена может начинаться всего лишь от 10 тыс. рублей.

Дмитрий Ларионов, менеджер компании "ДомоТехника":
«По закону физики, холодный воздух находится ниже к земле. При помощи этих отверстий в печи он засасывается и в процессе нагрева начинает подниматься вверх и уже горячим выходит из этих отверстий. Таким образом, упираясь в потолок, горячий воздух вытесняет холодный воздух и происходит круговорот воздушной массы в помещении. Таким образом, помещение быстрее нагревается».

Пока печка у Дмитрия разогревается, немного интересной информации. Современные печки малогабаритны. Вес конструкции из стали и чугуна примерно 70-80 кг. В отличие от русских печей или камина, такая печурка не требует фундамента. Поэтому ее достаточно легко подключить как к вертикальному дымоходу, так и горизонтальному. Несмотря на довольно компактные размеры, печки способны обогревать помещения от 20 до 200 кв.м. А если у модели есть функция длительного горения, то она особенно выгодна в эксплуатации.

Дмитрий Ларионов, менеджер компании "ДомоТехника":
«Если отверстие полностью открыто, происходит интенсивное сгорание топлива. Если же закрыто – огонь затухнет. Если открыто на чуть-чуть – активируется функция длительного горения. Например, когда мы ложимся спать и не можем подкладывать дрова - эта функция незаменима».

Копоть и нагар на стекле в этой печи при длительном горении так и не появятся. Кстати, Дмитрий как раз начинает готовить яичницу с беконом.

Дмитрий Ларионов, менеджер компании "ДомоТехника":
«Я забыл посолить яичницу. Сейчас я это сделаю. Вот это защищающая крышка. Она не позволяет маслу из сковородки попадать на дымоход».

Итак, яичница на березовых дровах готова.

Дмитрий Ларионов, менеджер компании "ДомоТехника":
«Я желаю нам всем приятного аппетита. Ждите, мы скоро будем вновь с вами».

В следующий раз Дмитрий будет выяснять, из чего складывается цена на печку, а потом отправится в зимний лес.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости