На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Каркасно-панельная технологии в строительстве дома, бани и гаража

  • 23.3.2013
  • 2731
  • видео (75)

Каркасно-панельное домостроение в мире существует уже более трёхсот лет. В Россию оно пришло в начале 90-х. И каркасники принесли плюсы, свойственные этой технологии: во-первых, относительно легкий вес, который позволяет подобрать более выгодный фундамент. На этом участке по проекту строили дом, баню и гараж. И для комплексного строительства была проведена не менее комплексная подготовка.


Данил Попов, начальник отдела продаж ГК «Ураллеспром»:
«Начиная от геологии, заканчивая внутренней и наружной отделкой. Разрабатывался в том числе и ландшафтный дизайн, расположение дома, бани, гаража на участке. Геологические изыскания – посмотрели какой здесь грунт, чтобы определить какой фундамент здесь лучше подойдет: либо это винтовые сваи, либо железобетонный ростверк».

По результату исследований этот дом поставили на винтовые сваи, самый экономичный фундамент в мире. Известно, что каркасно-панельная технология способна быть выгодной практически на любом этапе строительства. Но, конечно, главное ее преимущество – в скорости. Стандартный, двухэтажный, в 170 квадратов дом возводится примерно за месяц. В изготовлении панелей для жилого дома, для гаража, или бани разницы нет, за исключением одного нюанса.

Данил Попов, начальник отдела продаж ГК «Ураллеспром»:
«При строительстве каркасно-панельных бань делают паро- и гидроизоляцию в парной и душевой – там, где основные влажные процессы происходят обязательно нужно сделать гидроизоляцию».

Хозяин – человек широкой души, поэтому баню на 53 квадрата строили как отдельностоящее здание. Конечно, гидро и пароизоляция в мокрых помещениях должна быть обязательно. Помимо своего основного преимущества – скорости строительства, каркасник славится небольшими энергозатратами. По сути, это дом-термос. Достаточно сделать хорошую вентиляцию и установить не самый мощный котел.

Данил Попов, начальник отдела продаж ГК «Ураллеспром»:
«Мы видим небольшой котёл, который работает наполовину мощности и отапливает весь дом площадью 170 кв. метров. Это нам говорит о том, что теплопотери в доме минимальные. Как раз каркасно-панельные дома – очень теплые дома».

Хозяин этого дома платит за газ 900 рублей в месяц. Чуть раньше он потратил денег на винтовые сваи даже меньше, чем планировал. А кроме того, новоселье состоялось быстрее, чем при строительстве из кирпича или дерева. Как говорится, время – деньги. И неплохие.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости