На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

"Бурсервис": один день на бурение

  • 20.4.2013
  • 2071
  • видео (1237)

В день выезда на объект нет суеты. Загрузка трубы ведется согласно плану. Уже известны данные, полученные геофизиками, и даже определено место для скважины. Дорога лежит в деревню. Там молодая семья, в которой появился первенец, купила участок земли у леса. Супруги собираются ставить дом. Но прежде чем начать строительство приняли правильное решение – пробурить скважину. По рекомендации специалистов супруги в комплексе с бурением заказали геофизические исследования участка. Они позволят определить оптимальную точку для бурения.

Артем Родионов, зам. директора компании «Бурсервис»:
«На Урале сильно отличается геологическая ситуация на каждом участке. Вода находится не там, где заказчику хочется, а там где она есть».

 

Вместе с буровой бригадой на участок приехал специалист, который возьмет пробы грунта. Его лабораторный анализ понадобиться для определения будущего фундамента.

Артем Родионов, зам. директора компании «Бурсервис»:
«Пример из жизни: в болоте устроили ленточный фундамент. Угол дома взял и отъехал в сторону. Посреди дома произошла просадка грунта, и дом ушел вниз. Если неправильно подобран фундамент, то будут проблемы и с крышей и со стенами и с окнами».

Грунт твердый, cкальные породы выходят на глубине 1 метр от поверхности. Хорошим буровым инструментом 40 метров скальной породы буровая установка проходит за 4 часа. Считается, что самую чистую воду можно добыть в гранитных залежах. На самом деле, качество воды и срок службы скважины зависит не столько от грунта, сколько от применяемых материалов и качества работ. Задача буровиков не только найти воду, но и отсечь верховодку.

Артем Родионов, зам. директора компании «Бурсервис»:
«Верховая вода 100-процентно загрязнена. Всегда! В ней имеются обязательно примеси. Она мутная. В ней находятся различные биологические и химические загрязнения».

Одной из лучших считается технология бурения с применением трубы нПВХ с остеклением. Ее монтаж более сложен в сравнении с другими видами труб, но только нПВХ с остеклением может создать гидрозатвор. Раструб внутри скважины плотно примыкает к скальному грунту и блокирует поступление верховодки в чистый водонос.

Артем Родионов, зам. директора компании «Бурсервис»:
«НПВХ-труба изготавливается в России по немецкой технологии из пищевых смол с остеклением. Идет тяжелее воды, благодаря чему можно поставить гидрозатвор».

По окончанию светового дня выполнены и инженерные изыскания, и заложена скважина на воду. Первый этап по добыче чистой питьевой воды завершен. Позже, после окончания строительства, в доме будет смонтирован водопровод и подключено водоподъемное оборудование. Вода будет стабильно хорошего качества, вне зависимости от времени года и срока работы скважины.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости