На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«УралСтройПанель»: бескаркасная технология строительства малоэтажных домов

  • 5.7.2013
  • 5228
  • видео (2660)

Загородный дом на Урале обычно строят, выбирая из трех видов технологий. Мелкоштучная – это кирпич или блоки, реже – строят монолитные здания. А также популярны каркасные дома на основе дерева. Совсем недавно на загородный рынок пришла новая для Урала технология – бескаркасная. Несущий элемент – панели заводского производства.

Алексей Кузьмин, директор компании «УралСтройПанель»:
«Никакой арматуры здесь нет, никакого бетона, никакой сварки нет. Утеплитель применяется здесь плотностью 100».

 

Бескаркасная технология строительства относится к быстровозводимым. Основные преимущества бескаркасников – скорость строительства и относительно малые затраты. На площадке монтируют образец малоэтажного дома. Размер здания 10 на 10 метров. Задача – показать экономичный и эффективный в эксплуатации вариант, поэтому в проекте применен легкий винтовой фундамент.

Алексей Кузьмин, директор компании «УралСтройПанель»:
«Одна панель весит 32 кг. Нагрузки на фундамент сильной большой нет. Но выдерживает на 1 погонный метр 3,5 тонны. Т.е. три этажа мы вполне можем ставить».

На винтовой фундамент монтируется обвязочный брус, и далее на него фиксируют панели. Направляющие крепятся пластинами. Другими словами, для бескаркасников не нужен бетон или клей.

Алексей Кузьмин, директор компании «УралСтройПанель»:
«Здесь мы видим направляющие по обвязочному брусу, вот в эти направляющие ставится панель, крепится пластинами специальными. И сверху также обвязочный брус».

Несущая панель представляет собой конструкцию из профилей и минеральной ваты, которые производят панели в заводских условиях и на площадку они доставляются готовыми для монтажа.

Алексей Кузьмин, директор компании «УралСтройПанель»:
«Утеплитель здесь применяется плотность 100. Утеплитель негорючий, выдерживает температуру 1000 градсов».

Стоит отметить, что бескаркасная технология позволяет достраивать или расширять дом без ущерба для несущей способности панелей. Достаточно дозаказать нужный объем материалов, и присоединить дополнительную площадь.

Между собой панели соединяются по системе «паз-гребень». Интересно, что при монтаже металлические элементы с обеих сторон не соприкасаются друг с другом. Т.е. в конструктиве стены не образуются мостики холода. Получается, что дом как бы полностью обернут утеплителем. Циркуляция воздуха происходит естественным путем с помощью проветривания.

Алексей Кузьмин, директор компании «УралСтройПанель»:
«Сейчас проем готов, можно установить окна. Крепятся в профиль. Профиль применяется сталь, 1 мм толщина. Больше не нужно. Здесь достаточно все просто».

Обычно загородный дом имеет два этажа. Бескаркасная технология позволяет использовать практически любой вид перекрытия. Чаще всего делают деревянные. Но при необходимости можно залить монолитную плиту. Ограничения будут предъявлены к толщине монолита. Плита должна быть до 5 см. И для такого здания потребуется ленточный фундамент. Кстати, он будет нужен, если планируется облицовка кирпичом.

Алексей Кузьмин, директор компании «УралСтройПанель»:
«Если мы хотим сделать облицовочным кирпичом, должен быть ленточный фундамент. Если винтовые сваи, то любой, кроме кирпича. Это сайдинг виниловый, щиты, цокольные панели, блок-хаус. Любой фасадный материал».

Самая популярная отделка таких домов - виниловый сайдинг, который относится к категории вентилируемых фасадов. Он создает дополнительную воздушную подушку, исключая возможность для образования мостиков холода, которые могут пропускать не только сквозняк, но и горячий воздух.

Алексей Кузьмин, директор компании «УралСтройПанель»:
«Сейчас на улице жара 32 градуса. А в доме тепло. За счет мостков холода. Все солнечные лучи проходят только через открытые окна».

Полностью дом был готов через неделю. Внутри сделан чистовой ремонт. Стены выровнены гипсокартоном и оклеены обоями. Экономично и симпатично, как и положено дому, который сохраняет бюджет.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости