На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Уральский Техно-Торговый дом»: внимание – «теплый потолок»!

  • 13.7.2013
  • 2918
  • видео (68)

Сегодня так поступают многие молодые семьи. Вместо покупки маленькой квартиры в многоэтажке строят добротные капитальные дома за городом. В этом доме два этажа и утепленная мансарда. А еще есть русская баня. Из коммуникаций – вода и электричество, поэтому, когда решался вопрос с отоплением, хозяин дома решил брать электрокотлы. По одному на каждый этаж. Кроме электрокотлов, другие решения в голову не приходили.

Игорь Сергеев, специалист по отопительным системам:
«Поскольку это был единственный понятный известны способ, проверенный временем, они были уверены, что эта система их отопит».

 

Игорь Сергеев был приглашен в гости как консультант. Супругам хотелось узнать о других технических решениях по отоплению, которые они могли бы использовать. Специалист посоветовал установить систему отопления на потолках.

На загородном рынке известны два типа систем отопления. Самая распространенная – с отопительным котлом, работающим на любом топливе. А также электрические «теплые полы». Между тем, сегодня разработана принципиально новая система отопления – «теплый потолок». Рассмотрим принцип действия каждой из них в хорошо утепленном помещении, допустим, в спальне, которая в загородном доме обычно располагается на втором этаже. Котел нагревает жидкий теплоноситель. Горячая жидкость с помощью насоса транспортируется по трубам. В радиаторах тепловая энергия отбирается у теплоносителя и отдается воздуху. Основной недостаток такой системы – потеря температуры в то время, пока нагретый теплоноситель добирается до радиатора или труб водяного «теплого пола».

Игорь Сергеев, специалист по отопительным системам:
«Затраты на транспортировку теплоносителя могут достигать и 20%».

Кстати, водяной пол еще больше теряет свой КПД, если на нем стоит мебель. Нагретый воздух остается под кроватью или шкафом. Проблему потери тепла во время транспортировки мог бы решить электрический «теплый пол». Но такую систему категорически нельзя устанавливать под мебелью. Недостатки «теплого пола» нивелировал «теплый потолок».

Игорь Сергеев, специалист по отопительным системам:
«Принцип системы такой, что мы не греем воздух, мы нагреваем предметы, которые находятся под ней. Система отопления потолочная выигрывает в том, что она не транспортирует тепло, а преобразует его тепло, которое поступает прямо в комнату».

Пластины закрепляются на черновом потолке. Для монтажа не требуется бетонная стяжка, т.е. исключена стадия просушки. Чистовая отделка потолка может быть любой. В этом доме применен подвесной потолок и гипсокартон. Можно установить также натяжной потолок. В банях или мансарде используется вагонка.

Игорь Сергеев, специалист по отопительным системам:
«Даже при таких отделках пол в помещении теплый, естественно, при хорошей теплоизоляции».

Кстати, «теплый потолок» рекомендуется использовать людям, страдающим аллергией или астмой. При нагреве снизу теплый воздух, поднимаясь вверх, увлекает за собой частицы пыли. При нагреве сверху пылинки остаются на месте.

«Уральский Техно-торговый Дом» представляет электрическую систему отопления на базе пленочных электронагревателей (ПЛЭН). Подробности по телефонам в офисе продаж и на сайте uttd.ru. «Уральский Техно-торговый Дом», отопление ПЛЭН.
телефон: +7 343 201 00 18; +7 902 87 88 715.
адрес: Полевской, ул. Горького 1 -28а; адрес: Екатеринбург, ул. Искровцев 42-4

 

Каталоги строительных компаний, мастеров и бригад на Диванди: Монтаж теплого пола

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости