На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

«АСК-дом»: Почему предприниматель из Екатеринбурга выбрал для строительства своего дома технологию «монолит с несъемной опалубкой»

  • 6.9.2014
  • 3737
  • видео (2452)

Целую пачку стеновых модулей легко поднять руками. Упакованные панели разбирают, и готовят из них объемный модуль несъемной опалубки. Так начинается строительство стен капитального загородного дома по монолитной технологии. Дом для семьи, в которой бывает много гостей.

 

Владимир Марченко, хозяин строящегося дома:
«Бывает и 20-30 человек приходит. В квартирных условиях это нереально».

Уехать жить за город Владимир Марченко решил года 3 назад. Присматривал место и строительную технологию. Купил участок, где рядом речка, лес и вокруг сплошной озон. Собственного опыта в строительстве не было. И Владимир, будучи по натуре предпринимателем, подошел к вопросу с рациональной точки зрения – если уж строить, то капитально.

Владимир Марченко, хозяин строящегося дома:
«Проблема нашего климата – это подвижные породы. Плюс, большие температурные перепады. Все что имеет швы - будет трескаться».

Владимир искал и нашел вариант бесшовной технологии. Она называется «монолит с несъемной опалубкой». Применяется как в высотном строительстве, так и в малоэтажном. Опалубка, скрепленная жесткими связями, позволяет заливать внутрь модуля жидкий бетон и дать материалу возможность в заданной форме набрать прочность. Материал для опалубки может быть разным. Например, металл или древесные опилки. В этом проекте применяется модуль из пенополистрола мелкой фракции.

Алексей Рабцевич, директор архитектурно-строительной компании «АСК-дом».
«Этот материал ведь используется не только для строительства, и в частности для монолитного домостроения. Также он используется для наполнения мягкой мебели, для наполнения матрасов для купания новорожденных детей, в детских игрушках».

Такая опалубка впоследствии становится утеплителем, как по фасаду, так и по внутренним стенам. Владимир тщательно изучил особенности технологии, и даже не будучи строителем, может доходчиво объяснить ее суть. Настолько она проста.

Владимир Марченко, хозяин строящегося дома:
«Вот это внутренняя часть - 50 мм, потом 150 мм идет армированный бетон и 100 мм – это внешняя часть теплоизоляции. Получается таким образом, что данная стена не имеет точки росы. То есть, перепадов температуры у данной конструкции нет».

Однородность состава стен и отсутствие мостиков холода – это отличительные признаки энергосберегающего дома, каждая из комнат которого имеет собственный микроклимат. В том числе и в комнате с бассейном, который Владимир строил специально для дочери.

Владимир Марченко, хозяин строящегося дома:
«Здесь будет стоять противоток. Т о есть, можно спокойно плавать в удовольствие».

В монолитном доме-термосе нужна приточная вентиляция. Причем, не только в таких помещениях, как сауна или кухня. Приточка делается везде, даже на утепленной веранде. Кстати, перепроектировали веранду по предложению 11-летней Софьи, дочери Владимира.

Владимир Марченко, хозяин строящегося дома:
«Когда она пришла и посмотрела размер своей комнаты именно со стенами, она сказала – нет, добавляем».

Так, жилая площадь и первого, и второго этажа была увеличена, а заодно утеплили и цоколь под верандой.

Владимир Марченко, хозяин строящегося дома:
&laquЕсли бы веранда была сделана по другой технологии, то пришлось бы разносить, усиливать фундамент и тому подобное. То есть, данная технология позволяет конструировать именно в тот момент, когда хочется».

Бетон внутри опалубки за один цикл может быть залит не выше метра в высоту. Затем требуется время на схватывание и набора прочности.

Алексей Рабцевич, директор архитектурно-строительной компании «АСК-дом»:
&laquПо несущей способности он превосходит и кирпич, и другие строительные материалы, которые используются для возведения стен и несущих конструкций».

Этаж за 4 дня - несъемную опалубку хоть и называют достаточно скоростной технологией, но только при соблюдении профессиональных нюансов: армирование, правильная марка бетона, правильная укладка опалубки и так далее. Капитальное строительство, конечно, требует контроля. Но это будет такой дом, который с гордостью показывают гостям

Новости рынка недвижимости