На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

«ДомоТехника»: камин с самоочищающейся дверцей

  • 27.9.2014
  • 1986
  • видео (29)
Дмитрий Ларионов, специалист по каминному и печному оборудованию компании «Домотехника»:
«Сегодняшний камин выполнен в так называемом «рустикальном стиле». Такое направление сейчас очень популярно в каминной сфере, и подобных предложений можно встретить немало.

Шамотный кирпич очень практичный и красивый материал, если его правильно обработать. Со временем он не теряет как своих интерьерных декоративных свойств, так и практичных. Сейчас я бы хотел акцентировать ваше внимание на дверцы нашей сегодняшней топки.

Такая форма стекла крайне редко встречается в каминах «рустикального стиля». Дверца имеет вертикальный способ открытия. Это означает, что в любой момент из закрытого камина мы можем сделать открытый.

А знаете ли вы, дорогие друзья, что идеальная тяга дымохода должна быть равна 12 Паскалям. Но, как утверждают специалисты монтажники, такой идеальный вариант в среднестатистическом загородном доме можно встретить крайне редко. Либо тяга больше нормы, либо тяги не хватает. Идеала практически не бывает.

Технологи придумали очень интересный механизм – регулятор тяги. В нем есть специальный барабан, крутя который, мы устанавливаем шиберную задвижку на нужный уровень. Это мы поймем по картине, которая будет внутри топочной камеры. Огонь будет реагировать на эти наши манипуляции. И когда мы сможем полностью контролировать пламя внутри топочной камеры, это будет означать, что мы адаптировали наш камин под тягу нашего дымохода.

За весь период наших сегодняшних съемок стекло так и не закоптилось. Это может говорить лишь о том, что функции чистки стекла работают на все 100%.

Чаще всего в уголках, либо сверху, либо снизу, появляется небольшое закопчение – потемнение. Здесь мы видим совершенно чистое большое стекло.

Кроме того, нашу дверцу можно приподнять. И камин из закрытого становится открытым. Теперь взору ничего не мешает. Но в любой момент мы можем дверцу закрыть, и спокойно куда-нибудь уйти, оставив дом в 100-процентной безопасности. ».

Новости рынка недвижимости