Фиброцементный сайдинг CEDRAL: защита фасада от дождя, ветра и огня

  • 16.5.2016
  • 830
  • видео (5975)

Нет худа без добра – это поговорка стала реальностью и для хозяина этого дома. Построив загородный дом из сип панелей, он практически не задумываясь решил выполнить фасад постройки из мокрой штукатурки. Но меньше чем через год ровно в размер панелей по фасаду пошли трещины. Хозяин решил сменить вид облицовки.

Уже почти 10 лет Олег Александрович профессионально занимается отделкой фасадов. Раньше с сайдингами не работал принципиально, считая, что этот материал недостоин украшать лица частных домов. Аскетичный вид, который больше подходит для производственных зданий, был уверен он. Изменить мнение о сайдинге заставил один интересный материал, с которым однажды пришлось поработать случайно, а затем он занял достойное место в линейке материалов, предлагаемых к отделке фасадов.

Олег Сартаков
специалист по фасадным системам
Он настолько же податливый, насколько и очень крепкий, то есть какой то такой баланс пойман, что его легко пилить, но при этом он очень очень прочный.

Ни один другой вид сайдинга не будет таким прочным, рассказывает Олег Александрович. Пластиковый зимой замерзает и ломается, летом выгорает на солнце, а при нагревании его начинает вести волной. Изгибается под солнцем и металлический сайдинг. Штукатурные фасады трещат и выцветают. Поэтому перекрашивать их приходится часто. Фиброцементный сайдинг делают из смеси воды, цемента, песка и целлюлозы. Получается натуральный, но очень прочный материал.

Олег Сартаков
специалист по фасадным системам
Когда материал пилится, следов практически не остаётся, он не крошится, не ломается, не скалывается. Потому что армирующие волокна в составе этого фиброцемента. Для того, чтобы его распилить достаточно болгарки и умелых рук.

Защита загородного дома от пожара – один из важных вопросов, с которым сталкиваются хозяева.

Владимир Сорокин
директор компании «Агропром»
Если пластик, то он будет гореть, если это будет металл – его просто поведёт и будет доступ открытого огня к утеплителю или к тому, что будет под ним.

В составе фиброцементного сайдинга гореть нечему, а потому такой вид отделки специалисты рассматривают не только как красивую облицовку дома, но и как защитный от пожара материал.

Владимир Сорокин
директор компании «Агропром»
Является защитой несущих оснований дома. Например, если дом сделан из ОСБ-панелей, то есть из дерева, они являются горючими, то этот материал защищает.

Панели фиброцементного сайдинга возможно крепить несколькими способами: либо встык специальной системой клик, для этого применяются клямеры, либо внахлёст.

Олег Сартаков
специалист по фасадным системам
Вода туда не попадает за счёт крепления таким вот образом в виде лесенки, даже любой порывистый ветер он воду не загонит туда, там перехлёст порядка 2,5 см.

Цена отделочного материала – это не только сами панели. Довольно приличную часть средств приходится тратить на комплектующие: откосные планки, авилоны для окна, стыковочные планки. И в итоге, казалось бы, дешёвые панели в комплекте с доп. оборудованием обходятся в круглую сумму. Приобретая фиброцементный сайдинг можно обойтись минимальным набором.

Олег Сартаков
специалист по фасадным системам
Он сам себе достаточный – углы сделаны двумя досками, тем самый закрываем угловой стык, на откосах точно также применён тот же самый материал, по ширине откоса отпилены вдоль, доска широкая, поэтому можно достаточно широкие откосы отделать. Здесь также: доска запилена под углом 45 градусов, таким образом, обрамлены окна и закрыты все стыки.

Фиброцементный сайдинг – материал казалось бы довольно тяжелый, вес одной панели – 11 килограммов. Но всё познаётся в сравнении – вес той же фасадной штукатурки может достигать до 26 килограммов на квадратный метр. Хозяин же дома, который перекрыл результат неудачного опыта красивым сайдингом, в ближайшие несколько десятков лет ни цвет, ни форму фасада менять не собирается.

CEDRAL: фактура дерева, прочность бетона. Приобрести фиброцементный сайдинг CEDRAL в Екатеринбурге можно у официального дилера – компании «Агропром». Сайт компании agroprom-ekb.ru.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: