На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

ЖК "Университетский": монолит для свободной планировки

  • 6.4.2013
  • 2377
  • видео (161)

Все острее в Екатеринбурге обсуждается вопрос, как должен застраиваться центр города. Точечная застройка – не лучший метод, считают одни. Но в центре сегодня есть площадки, где новая стройка просто необходима, уверены другие.

Михаил Вяткин, начальник департамента архитектуры, градостроительства и рег. зем. отношений:
«Будем строить как на периферии, потому что центр практически застроен. Но уйти от застройки в существующих районов мы не сможем, да и это в общем-то не нужно».
 

Есть несколько принципиальных вопросов, которые обсуждаются особенно остро. В отличие от площадок на границах, в центре нужно строить быстро. От панельной технологии для застройки центральной части в Екатеринбурге принципиально отказались. Кирпич проигрывает в скорости и высоте построек. Правильным решением, учитывающим внешние обстоятельства, сегодня считается монолит.

Эльвира Хусаинова, специалист по маркетингу АН «Мира 39»:
«В данном случае мы находимся на застройке большого квартал в центре города. Мы можем наблюдать, что дома, которые уже сданы и заселены, были построены по технологии монолитного домостроения. Дома, которые строятся на данный момент строятся уже по монолитно-каркасной технологии. В минимальные сроки можно построить многоэтажный дом. В этом плане монолитно-каркасное строительство положительно, как для точечной застройки, так и для квартальной».

С развитием рынка недвижимости меняются покупательские предпочтения. Особенно ярко это видно на примере строящихся домов в центре. Покупательский спрос в сегменте бизнес-класса при прочих равных параметрах недвижимости все больше ориентируется на возможность свободных планировок, как пространства для творчества.

Эльвира Хусаинова, специалист по маркетингу АН «Мира 39»:
«Предпочтение отдается свободным планировкам. В монолитном доме нужно учитывать несущие стены. А при монолитно-каркасном строительстве жесткость зданию придают колонны. Это позволяет беспрепятственно убирать внутриквартирные стены».

Монолитные дома – это единое сооружение, поэтому при усадке дом садится не под наклоном, а целиком. И чистовой ремонт можно делать сразу после получения ключей. Это особенно важно для ремонта в квартирах свободных планировок. В большинстве своем они имеют крупные площади, больше 100 квадратов. И ремонт, чем раньше он будет начат, тем быстрее будет закончен.

Эльвира Хусаинова, специалист по маркетингу АН «Мира 39»:
«Еще одно преимущество монолитного домостроения в том, что буквально получив ключи можно приступать к отделке квартиры».

На площадке строят две высотки по монолитно-каркасной технологии. Срок сдачи каждого из них заявлен через два года после начала работ на котловане. Кроме того, на первых этапах стройки цены, конечно, существенно ниже. И если взять скорость, как меру измерения покупательской выгоды, то монолитно-каркасная технология в этом негласном соревновании будет явным лидером.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости