На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

ЖК На Алтайской: с каким качеством строят на Уктусе

  • 20.4.2013
  • 2071
  • видео (23)

Веселое апрельское солнце без всякой жалости топит последний и уже рыхлый снег. На проталинах припекает. А на верхних этажах даже можно загореть.

Николай Сухацкий, прораб:
«У нас солнечная сторона здесь и будет как раз».


 

Николай Николаевич строитель со стажем. Строил не один объект. Работал на площадках в центре города, но особую любовь питает к новостройкам на окраинах.

Николай Сухацкий, прораб:
«Находится объект рядом с лесом. Я сейчас спустился с верху. Там открывается красивый вид. Дальше-то застроек нет».

Кроме природных красот у стройки в спальных районах есть еще один существенный нюанс для строительного пристрастия – бетон на площадку доставляется без задержек.

Николай Сухацкий, прораб:
«В центре, когда идет поставка бетона, движение затрудняют пробки. Здесь же миксеры на стройку приезжать могут с указанными интервалами».

Зона ответственности прораба Сухацкого – закрытый жилой комплекс. Сложность работ в том, что первая очередь построена и заселена. Требуется особый порядок ведения стройки.

Николай Сухацкий, прораб:
«У нас обозначено время работ - до 22 00. Мы изначально планируем работу так, что в 22 00 уже не происходило никаких работ».

Злейший враг строительного качества – это время. Особенно, если возводят монолит. Для каждого этапа требуется свой срок и желательно с запасом. Но прораб Сухацкий может строить без спешки. Для него срок – конец 13 года. Время есть.

Николай Сухацкий, прораб:
«Сроки заданы так, чтобы можно было и качественно построить, и вовремя сдать. Бывают же нюансы. На эти нюансы некоторое время тоже должно даваться».

Комплекс, который строит прораб Сухацкий, возводится по двум технологиям: монолит и его каркасно-монолитная разновидность. Она более скоростная. А с точки зрения качества различий нет.

Николай Сухацкий, прораб:
«Они одинаковые. Здесь монолитом все поднимается поэтапно, здесь же конструкция сборная. Одинаково все».

Вопрос качества в строительстве – всегда на особом контроле. И обывательское «чем дальше стройка, тем меньше проверок» прораб принимает близко к сердцу.

Николай Сухацкий, прораб:
«Нет, нет, нет... Поставили в тупик с таким вопросом. Просто я могу сказать за себя: если я строил дом, я могу в будущем сказать, что это я его строил, а не услышать, как и с каким качеством построено».

Коробка почти закончена, начаты внутренние работы, на днях ждут отделочников. Здесь и солнце в помощь. В центре его почти не замечаешь. А здесь блики прыгают на каждой сосновой ветке и заглядывают в каждое окно.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости