На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

БН "Зыряновой": найти квартиру для кандидата наук

  • 6.4.2013
  • 3134
  • видео (18)

Только что проснувшегося Вовку его мама ведет на кухню. Квартира наполнена вкуснейшим запахом слоеного печенья. Готовит Злата с той же сосредоточенностью, с какой занимается проблемами теоретической физики. Выкладывая на стол тарелку с печеньем, кандидат наук называет тему свой диссертации.

Прислушиваясь к маминым рассуждениям о судьбах российской науки, Вовка первым снимает пробу. Он пока еще мал, чтобы оценить мамин характер. В российской науке остаются те, кто пришел туда по велению сердца.

Злата, клиент БН «Зыряновой»:
«Я решила, что останусь, и мне это нравится. Людям, которые занимаются вычислительной физикой, как мы, или теоретической физикой, нужен, по большому счету, только компьютер».

 

Будучи молодым перспективным ученым, Злата, конечно, задумывалась о размере своей зарплаты. Однако остро вопрос о деньгах встал тогда, когда стало понятно, Вовка растет слишком быстро, мальчику нужны условия. Сама Злата с детства была самостоятельной. А когда появился сын, ответственности прибавилось вдвойне. Однако вопрос о своем собственном жилье ей казался неразрешимым.

Злата, клиент БН «Зыряновой»:
«Поговорила с родителями, прикинули, посмотрела цены, и стало понятно, что вряд ли у нас возникнут средства, чтобы как-то улучшить нашу ситуацию».

Кандидат наук не раз и даже не один год писала заявления о предоставлении ей жилья. И вдруг, когда Злата уже перестала надеяться, все изменилось.

Злата, клиент БН «Зыряновой»:
«В этом году, девушка, которая у нас занимается в институте - Ирина Арапова, ко мне подошла и сказала: «Давайте напишем и все бумажки соберем». Я говорю: «Хорошо. Давайте соберем». Но, честно говоря, начала делать это без всякой надежды. Поэтому, когда мне сказали, что дали сертификат, я просто была в шоке».

Когда эмоциональный шок прошел, молодой ученый проанализировала ситуацию. Сертификат номиналом чуть более 1,2 млн. рублей – это хорошее финансовое подспорье в покупке недвижимости. Но чтобы купить квартиру в Екатеринбурге, нужно либо доплачивать собственные средства, либо брать ипотеку.

Злата, клиент БН «Зыряновой»:
«Конечно, может быть, в ипотеку можно было взять что-нибудь лучшее. Но мне никакую ипотеку не потянуть просто в принципе. Поскольку ребенок маленький, то мне нужна была квартира такая, в которую я бы могла заехать с ребенком и жить».

Помощь оказали, конечно, родители. Решено было продать квартиру бабушки.

Злата, клиент БН «Зыряновой»:
«Та квартира была совсем старая, с такими зелеными батареями, зелеными полотенцесушителями, со старой кафельной плиткой».

Когда с финансами ситуация как-то прояснилась, Злата решила начать не с поиска квартиры, а с поиска риэлтора. На вручении сертификата она познакомилась с Алексеем Шаклеиным. На мероприятии он выступил с презентацией. Но тогда Злату смутил возраст. Разве сможет молодой риэлтор решить ее проблемы? И она сначала обратилась в другое агентство.

Злата, клиент БН «Зыряновой»:
«Скажем, первый риэлтор не особо прислушивался к моим пожеланиям, по поводу того, что мне хотелось. Я это для себя отметила. Потом я решила позвонить в агентство «Зыряновой». Риэлтором был Алексей Шаклеин. Он сказал, что ему нужно все посмотреть, проанализировать рынок. Во-первых, мне просто понравилось, что человек, прежде чем что-то делать, готов проанализировать ситуацию. И когда он приехал, он уже сказал: «Вот такая-то тенденция, мы можем продать за столько-то». Причем, эта цена была значительно, скажем, на 250 тысяч выше, чем та, которую мне предложили сначала. В результате, мы за нее и продали».

Схема была довольно сложной: продажа жилья со встречной покупкой, причем все сделки должны были состояться одновременно. Более того, у каждого участника цепочки были обременения: ипотека, сертификат, который подразумевает перечисление денег продавцу только через месяц, а также рассрочка. Злата наблюдала, как Алексей успевал не только выстраивать движение сделки на всех этапах, он умудрился сделать так, что, несмотря на многочисленные трудности регистрация всех документов, была закончена в срок по договору и в этот же день все участники цепочки переехали в купленные квартиры.

Злата, клиент БН «Зыряновой»:
«Он вообще до самого последнего момента нас сопровождал. Последним моментом я называю тот, когда мы сняли обременение и получили окончательные документы».

Сегодня Злата и Вовка живут теперь уже в своей квартире. Здесь даже не пришлось делать ремонт. Предыдущая хозяйка следила за чистотой. Оглядывая свой дом, Злата мысленно возвращается в то время, когда вместе с риэлтором они преодолевали все трудности покупки. И вопрос о состоятельности риэлторской услуги кажется ей неуместным.

Злата, клиент БН «Зыряновой»:
«Для меня это очень понятные услуги. Вот откуда я знаю куда нужно идти, как все это контролировать, где все узнавать. У нас были и, например, юридические нюансы. То есть, в этом агентстве чувствуется, что есть команда и они все друг друга поддерживают».

Любимая Вовкина игрушка – автомобили. В его комнате они везде: на полу, на шторах и даже на зеркале. Скорость развития мальчишки обеспечена. И вектор движения – только вперед.

Бюро недвижимости «Зыряновой»
Полный комплекс профессиональных риэлторских услуг
Тел.: +7(343) 283 0 111
www.z-buro.ru

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости