Дом, который хотят снести ради расширения филармонии, не является аварийным – прокуратура

  • 28.11.2018
  • 616

На сайте Прокуратуры Свердловской области размещены предварительные результаты проверки информации о планах по сносу дома на Карла Либкнехта 40 для строительства на его месте нового зала филармонии.

Со ссылкой на данные Департамента госжилстройнадзора прокуратура сообщает, что у дома не выявлено признаков аварийности, более того, в рамках региональной программы капремонтов, до 2020 года в этом доме должен пройти капитальный ремонт, на который уже разработана смета. Причём капремонт не будет касаться несущих конструкций дома, которые находятся в работоспособном состоянии и в починке не нуждаются.
 
Также в ходе проверки прокуратура обнаружила, что Свердловская филармония, ранее заказавшая проверку дома на Карла Либкнехта 40 на предмет аварийности, нарушила при этом целый ряд статей федерального закона 223-ФЗ. В частности, в документации о закупках на проведение обследования установлены противоречивые размер, сроки и порядок оплаты работ. Также, информация о договоре на обследование дома была размещена в реестре договоров с нарушением сроков.
 
По результатам проверки прокуратура Екатеринбурга в отношении филармонии и замдиректора филармонии возбудила административные дела по ч. 4 ст. 7.32.3 КоАП РФ (нарушение предусмотренных законодательством отдельными видами юридических лиц сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации, размещение которой предусмотрено законодательством), которые направлены на рассмотрение в соответствующий орган.
 
Как ранее сообщалось, в сентябре 2017 года Свердловская филармония сообщила о планах по строительству нового концертного зала рядом со своим старым корпусом на месте пятиэтажки-сталинки по Карла Либкнехта 40. Филармония заказала обследование технического состояния этого дома, где ей принадлежит пять квартир, чтобы документально подтвердить, что он находится в аварийном состоянии. 
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: