В Арамиле сдан долгострой, застройщик которого находится в федеральном розыске

  • 20.12.2018
  • 874

Церемония торжественного вручения ключей обманутым дольщикам прошла в Арамиле 19 декабря 2018 года. Группа «ТЭН» сдала 98-квартирный дом по ул. Текстильщиков, 6. Однако на территории Арамиля осталось ещё 7 проблемных жилых новостроек.

Как ранее сообщалось, старт продаж квартир в доме на Текстильщиков был дан ещё в 2014 году. Застройщиком выступало ООО «ИГК «Лоджик-Девелопмент». Готовые квартиры люди должны были получить еще весной 2017 года, однако стройка встала. Позже в отношении руководителя ООО «ИГК «Лоджик Девелопмент» Захара Ивачева было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), подозреваемый находится в федеральном розыске.
 
Для завершения строительства был найден новый инвестор – предприятие группы компаний «ТЭН». За спасение арамильских дольщиков Группе «ТЭН» пообещали разрешить строительство жилья на участке в Зеленой роще. Но оказалось, что данный земельный участок расположен в территориальной зоне ЦС-1 (зона объектов здравоохранения), поэтому жилая застройка там невозможна. В итоге ГК «ТЭН» отказалась достраивать остальные проблемные дома в Арамиле. Сегодня минстрой Свердловской области ищет инвесторов и строителей для решения проблемы арамильских обманутых дольщиков.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: