За достройку проблемных домов в Арамиле «ТЭН» получит участок рядом с уничтоженной телебашней

  • 10.8.2018
  • 609

Глава свердловского минстроя Михаил Волков сообщил, что город, область и руководство ГК «ТЭН» достигли договоренностей по двум компенсационным участкам, которые девелопер получит в обмен на достройку двух одиннадцатиэтажных жилых объектов в Арамиле, где прежний игрок «Лоджик Девелопмент» не справились с обязательствами перед несколькими сотнями дольщиков. Предполагается, что Группе компаний «ТЭН» выделят площадку на ул. Большакова через квартал от снесенной телебашни — возле комплекса апартаментов «Огни Екатеринбурга», а также участок на ул. Бардина. Завершение работ во всех недостроенных домах в Арамиле оценивается в сумму порядка 200 млн руб. Руководитель департамента девелопмента ГК «ТЭН» Юрий Романович уточнил, что окончательное понимание по компенсации будет в конце месяца.

Как сообщалось ранее, за спасение арамильских дольщиков Группе «ТЭН» посулили здание заброшенной больницы скорой помощи в Зеленой роще в центре Екатеринбурга. В правительстве обсуждался вариант, по которому компании отдадут этот участок под возведение жилья, а потом за счет полученной прибыли ей удастся восстановить заброшенную больницу. Однако впоследствии от данной схемы было решено отказаться – в частности выяснилось, что предложенный застройщику земельный участок расположен в территориальной зоне ЦС-1 (зона объектов здравоохранения), поэтому жилая застройка там невозможна.
 
Следует отметить, что передача проблемных объектов с обманутыми дольщиками другим девелоперам в Екатеринбурге практика распространенная. Из последних ярких примеров — заход ГК PRINZIP на площадку недостроенного ЖК «Первый Николаевский» (изначально проект реализовывал «Уралэнергостройкомплекс»). Однако не все застройщики города спешат на помощь жертвам своих коллег — по словам главы НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс» Валерия Ананьева, минус такой схемы в том, что приходится долго ждать компенсаций от властей, к тому же участки за работы выделяют неподготовленные:
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: