ЖК «Екатерининский парк» на месте «Уралтрансмаша» достроит ГК «ТЭН». Прежний застройщик выходит из проекта

  • 20.12.2018
  • 1175

Жилые кварталы «Екатерининский парк», строительство которых ведется в границах улиц Свердлова, Азина, Шевченко, Мамина-Сибиряка, сменил генподрядчика. Достраивать комплекс, который запустила ГК PREMIER, будет другой застройщик — ГК «ТЭН». Об этом в своем аккаунте в Facebook написала директор по маркетингу ГК PREMIER Светлана Стихина. Почему было принято такое решение, представитель компании не сообщает:

Я не могу молчать, потому что двести семей за полтора года принесли в проект свои деньги, а их не ставят в известность. Я не могу молчать, потому что стройка еле дышит, а те, кто должны говорить об этом и информировать людей, сидят и помалкивают. Почему не PREMIER? Вряд ли вам кто-то назовет причины, мы их не знаем, но допустим, что руководители не договорились, так бывает — это бизнес! Да, нам жаль расставаться с проектами и мы уже пережили все личные разочарования и переживания, поплакали, поунывали и приняли решение инвестора, в конце концов — это решение собственников, а они вправе решать.
 
Новый застройщик изменит концепцию жилого комплекса, отмечает г-жа Стихина – класс жилья, начиная со второй очереди, понизят до «комфорт плюс», и в целом проект облегчат: будет на 30% меньше квартир, сроки строительства сократятся на пять лет.
 
Как ранее сообщалось, Жилые кварталы «Екатерининский парк» займут площадь в 27 га. Изначально планировалось, что до 2030 года здесь будет построено 260 тыс. кв м жилья, спортивные площадки и фитнес-центр с бассейном, прогулочные аллеи, зоны отдыха вокруг искусственного водоема.
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: