Новостройка от УГМК – ЖК «Нагорный» – займёт не только стоянку ЧМ-2018, но и всю территорию «Уралкабеля»

  • 26.12.2018
  • 1094

Архитектурное бюро Archinform опубликовало новую концепцию развития территории завода «Уралкабель», в границах улиц Токарей, Синяева, Мельникова и Нагорной, где УГМК планирует построить новый жилой комплекс «Нагорный». Проектировщики предложили частично реновировать территорию и сделать из ДК «Металлистов» районный комьюнити-центр.

«Нам было важно обеспечить доступную благоустроенную среду и предложить при этом оригинальные архитектурные решения, не забыв об идентичности места. Для этого мы решили организовать пешеходный бульвар от перекрестка улиц Татищева и Токарей в сторону парка XXII партсъезда. Разнообразие городской среды в рамках микрорайона мы решили обеспечить, в частности, за счёт разных конфигураций домов, приёмов на фасадах и использования разных материалов», — рассказали в бюро.
 
 
О переносе завода «Уралкабель» в УГМК заявили в феврале 2018 года, когда вышли с концепцией нового ЖК на градсовет Екатеринбурга. Однако первоначальное предложение проектировщиков о строительстве домов было отправлено на доработку: архитекторов возмутила сама идея выноса завода, а объем жилплощади показался избыточным. Впрочем, вскоре глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб упразднил градсовет, поэтому повторно рассмотреть проект архитекторы не смогут.
 
Как ранее сообщалось, жилой квартал «Нагорный» УГМК начала возводить в 2018 году на углу Татищева и Токарей. Здесь ранее также располагались цеха «Уралкабеля», а в период проведения ЧМ-2018 была автостоянка для болельщиков. Фактически новый ЖК «Нагорный» станет продолжением строящегося жилого квартала «Нагорный».
 
Источник: Znak.com
comments powered by HyperComments
Прямая линия: