В 2018 году на Среднем Урале обманутым дольщикам передали 10 новостроек. В планах на 2019 год – 8 домов

  • 16.1.2019
  • 712

В 2018 году рекордное число уральцев, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, получили жилье. Об этом сообщил глава регионального минстроя Михаил Волков в ходе заседания координационной комиссии по защите прав дольщиков.

По словам чиновника, в 2018 году квартиры получили 2490 обманутых пайщиков и дольщиков. Такие показатели достигнуты впервые за 9 лет работы с проблемами дольщиков. Михаил Волков пояснил, что в ушедшем году было введено 10 долгостроев. Под контролем губернатора и правительства области остаются 11 домов и 897 дольщиков и пайщиков, ожидающих свои квартиры.
 
По словам министра, в 2019 году планируется решить вопрос по 8 домам. Ожидается, что будет завершено строительства ЖК «Оптимист» в Первоуральске, ЖК «Новый Уктус» в Екатеринбурге и дом по улице Шевелева.
 
Кроме того, в первом полугодии планируется оказать поддержку дольщикам долгостроев в Арамили и дольщикам Щербакова 20. После внесения необходимых изменений в законодательство инвесторы смогут предложить пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков денежную компенсацию или квартиры в своем жилом фонде.
 
Участвующая в заседании следователь главного следственного управления ГУ МВД по Свердловской области Альбина Чащина сообщила, что в 2018 году в производстве у следователей находилось 26 уголовных дел, касающихся строительства жилья, а также связанных с нарушением прав дольщиков и пайщиков, 12 из них передано в суд.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: