Новый жилой квартал может появиться на месте складов рядом с Управлением СвЖД

  • 31.1.2019
  • 863

 Компания «Желдорипотека», дочерняя структура «Российских железных дорог», готовит проект застройки Товарного двора в Екатеринбурге. Речь идет об участке в границах ул. Челюскинцев, Стрелочников и Героев России — сейчас там, возле здания управления Свердловской железной дороги, расположены склады и административные постройки, практически не использующиеся по назначению. По словам осведомленного источника, сейчас «Желдорипотека» согласовывает реновацию Товарного двора в городской Главархитектуре. 

Предполагается, что редевелопмент складов даст развитие дорожной сети. Так, ул. Героев России, на которой сейчас расположен только ТЦ «Свердловск», смогут продлить дальше, в сторону ЖК «Татлин» (экс-«Первый Николаевский»). Согласно материалам госэкспертизы новостройки на одной части площадки не могут быть выше 56 м (примерно 17 этажей), для другой части территории стоит ограничение в 87 м (порядка 27 этажей). При этом высотки не могут быть с башнями и шпилями, яркими фасадами и рекламными конструкциями. В самой компании «Желдорипотека» планы официально не комментируют.
 
Любопытно, что в 2016 году градсовет рассматривал концепцию нового микрорайона вдоль продолжения ул. Героев России (сейчас это короткий отрезок вдоль ТЦ «Свердловск»). Проект предполагает прорубку ул.Беринга рядом с управлением СвЖД и пуск по новым транспортным артериям трамвая в сторону ул. Бебеля. Тогда основными интересантами застройки Товарного двора называли компании «Олипс» и «Брусника».
 
Район рядом с железнодорожным вокзалом постепенно осваивают девелоперы. В частности, федеральная ГК «ПИК» комплексно застраивает площадку бывшего завода «Уралпластик» в квартале пер. Полимерный — проспект Космонавтов — ул. Завокзальная. Объем инвестиций в проект составит порядка 15 млрд руб, первую очередь ЖК планируется сдать летом 2020 г.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: