Сквер у Дома художника хотят проредить и приспособить под арт-проекты

  • 5.2.2019
  • 663

 В Екатеринбурге прошла проектная сессия фонда «Город может», на которой рассматривался вопрос реконструкции сквера возле Дома художника на ул. Куйбышева, сообщили пресс-служба компании «Атомстройкомплекс». В сессии приняли участие архитекторы, урбанисты и рядовые горожане. Обсуждалось текущее состояние сквера, его проблемы, а также функции, которые он способен выполнять.

– Сегодня запущенное состояние сквера у Дома художника приводит к двум негативным тенденциями, – рассказала руководитель направления стратегического развития компаниии «Атомстройкомплекс»,член совета фонда «Город может» Надежда Абакумова. – Во-первых, сам Дом художника оказывается скрытым зарослями. Прилегающая к нему территория сквера могла бы использоваться для проведения музейных активностей под открытым небом... Во-вторых, скрытое необитаемое пространство в центре города становится точкой притяжения хулиганов и маргиналов, что делает это пространство небезопасным. Территория сквера компактная, порядка 3000 кв. м, благоустроить ее посильная задача.
 
По итогам проектной сессии сформировано техническое задание на разработку проекта благоустройства. Оно подразумевает определение градостроительного сценария развития территории, принятие решения по оптимизации движения автотранспорта и модели паркования, создание плана благоустройства с расстановкой малых архитектурных форм, плана работ по озеленению и освещению сквера, а также составление плана событийного наполнения сквера. После согласования технического задания участниками проектной сессии, оно будет передано в работу архитекторам для выполнения проекта. Кто именно займется проектированием, пока неизвестно. Участники фонда «Город может» намерены начать работы по благоустройству уже этим летом.
 
Фонд «Город может» стал известен после того, как его основатель Юрий Окунев устроил в центре Екатеринбурга современный газон, качество исполнения которого оказалось гораздо выше того, как принято делать в городе. Позже к нему присоединился лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, а не так давно в совет фонда вошла представитель компании «Атомстройкомплекс» – руководитель направления стратегического развития Надежда Абакумова.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: