Генпрокуратура купит служебную квартиру за 11 миллионов в ЖК «Макаровский»

  • 22.4.2019
  • 721

 Управление Генпрокуратуры РФ в УрФО заключит контракт с «дочкой» УГМК — «Екатеринбургским мукомольным заводом» (ЕМЗ). На конкурс, объявленный ведомством на сайте госзакупок, заявилась только эта компания.

В итоге конкурс признали несостоявшимся: принять участие в торгах согласилась одна компания. Однако, согласно протоколу, именно она получит этот контракт.
 
«Заключить контракт с АО «ЕМЗ» в связи с признанием заявки соответствующей требованиям закона №44-ФЗ и документации о закупке», — сообщается в протоколе рассмотрения заявки.
 
ЕМЗ возводит комплекс «Макаровский» на набережной Городского пруда, напротив Ельцин Центра, бизнес-центров «Демидов» (также принадлежит УГМК) и «Президент». 
 
Как ранее сообщалось, объявление о проведении аукциона на покупку 4-комнатной квартиры не менее 129 кв. м общей площади силовое ведомство разместило на сайте госзакупок в начале апреля 2019 года. Квартира должна была находиться в центре — в квадрате улиц Месковская — Челюскинцев — Восточная Декабристов. В качестве других обязательных условий — наличие минимум трех санузлов с унитазами, двух душевых кабин, системы «теплый пол» в санузлах и на кухне. Также среди условий — закрытый двор, панорамные окна, гардеробные. Дом должен быть новым — сдача в эксплуатацию не ранее 2018 года. Первоначальная цена контракта на покупку составляла 11,61 млн руб. По условиям контракта, квартиру необходимо передать покупателю в течение десяти дней после заключения соответствующего соглашения.
 
Квартира приобретается в федеральную собственность в рамках действующего законодательства в пределах выделенных лимитных обязательств в качестве служебного жилья. Целевое, рутинное назначение — проживание работников, — сообщили в управлении генпрокуратуры РФ в УрФО.
 
Возможно, в квартире будет жить новый заместитель генерального прокурора в УрФО. В декабре 2018 года эту должность получил Юрий Гулягин.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: