Хватит на 13 000 коттеджей. «Атомстройкомплекс» намерен на треть увеличить выпуск твинблоков

  • 27.5.2019
  • 604

 Завод по производству твинблоков, входящий в структуру «Атомстройкомплекса», наращивает объемы производства, сообщает компания-застройщик

В 2019-2020 году предприятие проведет реконструкцию производственных линий – уже закуплено оборудование немецкого концерна Wehrhahn, которое позволит автоматизировать ряд процессов и свести к минимуму человеческий фактор. По итогам реконструкции к 2020 году мощность предприятия вырастет до 600 тыс. кубометров твинблоков в год. Кроме того, увеличится прочность продукции.
 
Как сообщили в «ПСО «Теплит» (производитель твинблоков), в 2018 году предприятие реализовало 450 тыс кубометров твинблоков – этого количества хватит на постройку примерно 10 000 небольших загородных домов.
 
То есть после реконструкции производительность предприятия вырастет на треть.
 
Как пояснил производитель, твинблоки применяются для строительства несущих и ограждающих стен, а также для теплоизоляции монолитных конструкций. Заводские цеха ПСО «Теплит» расположены в г. Березовский и п. Рефтинский Свердловской области, в качестве сырья предприятие использует продукты сжигания угля Рефтинской ГРЭС.
 
Напомним, производственно-строительное объединение «Теплит» входит структуру холдинга «Атомстройкомплекс» и не только полностью удовлетворяет нужды крупного застройщика, но и реализует порядка 80% продукции на открытом рынке.  Всего в холдинг «Атомстройкомплекс» входит 12 предприятий по производству строительных и отделочных материалов, еще один завод находится в стадии строительства. Ранее об увеличении производственной мощности объявили и другие предприятия «Атомстройкомплекса»: так, в 2019 году на 30% будет увеличен собственный парк автобетоносмесителей компании, что позволит нарастить объемы производства и поставки бетона на строительные площадки города. Богдановический завод минераловатных плит не только увеличил объемы производимой продукции, но и вышел с ней на рынки Европы и Казахстана.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: