25 гектаров новостроек. «Группа ЛСР» построит на ЖБИ новый жилой квартал

  • 26.6.2019
  • 839

 25 июня 2019 года мэр Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о разработке проекта планировки и межевания территории, на который сегодня располагаются неиспользуемые мощности завода ЖБИ. Возводить новый жилой квартал в микрорайоне с одноименным названием будет «Группа ЛСР», которой принадлежит завод.

Разработать и утвердить проект планировки и межевания заводской территории планируется до конца 2019 года.
 
Напомним, что в рамках масштабной реорганизации завода ЖБИ все производство перенесено в цех №7, снесены открытый склад цеха №4, дробильно-помольное отделение со складом извести и силосные банки склада цемента и золы.
 
Следующим этапом, осенью 2019 года, планируется снос помещений гаража и подготовка площадки под застройку. Завершается работа по сокращению санитарно-защитных зон заводской территории.
 
«Наша цель – снизить неблагоприятную экологическую нагрузку завода на микрорайон, — отметил Владимир Крицкий, генеральный директор «ЛСР. Недвижимость – Урал». — Мы ведем большую работу по превращению очередной промзоны в комфортную для жизни территорию. На площадке, отданной под развитие, уже есть все необходимые инженерные сети: это позволит существенно снизить стоимость строительства и, как следствие, конечную цену на жилье».
 
Жилыми домами и всей необходимой инфраструктурой будет застроено 25 гектаров неиспользуемых территорий завода ЖБИ.
 
Как уже сообщалось ранее, большая часть производственных мощностей предприятия, расположенных на 39 га земли в 9 цехах, не использовалась. Для того чтобы выпускать изделия для 300 тысяч кв. м жилья ежегодно, все производство было сконцентрировано в одном цехе. Это позволило эффективно использовать теплоресурсы, производственные мощности, добиться снижения себестоимости продукции. Благодаря современному оборудованию компания теперь может на меньшей территории завода производить больше изделий.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: