Не хватает школ и клиник. Мэрия Екатеринбурга заморозила выдачу разрешений на строительство жилья

  • 9.9.2019
  • 858
Замглавы Екатеринбурга по капитальному строительству Алексей Бирюлин прокомментировал жалобы застройщиков на то, что администрация не выдает разрешения на строительство жилья. По его словам, сейчас у строителей на руках достаточно выданных разрешений, чтобы спокойно работать ближайшие десять лет.
 
«На сегодняшний день градостроительная документация выдана более чем на 30 млн квадратных метров жилья. Сегодня город — это 38 млн квадратных метров жилья. По сути, задел есть на один город. Потенциал уже развиваемой территории — 19 млн квадратных метров жилья. Выдано разрешений на строительство 4,8 млн квадратных метров жилья. Даже если мы по 2 млн квадратов каждый год будем вводить, есть задел на 10 лет», — объяснил Бирюлин.
 
По его словам, пока в городе есть существенный дисбаланс не в пользу строительства социальных объектов и поэтому темпы выдачи разрешений на строительство замедлились. 
 
 «Но когда некоторые застройщики говорят, что пришла новая команда и все остановилось, это не так. Мы не пересматриваем предыдущие принятые планы. Процесс проектирования и строительства достаточно инертный, и мы понимаем, что кардинально ломать ситуацию нельзя», — добавил Алексей Бирюлин.
 
Ранее о проблемах с выдачей разрешений на строительство рассказывал руководитель компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев. По его мнению, если эта ситуация продолжит развиваться, то всем компаниям, кроме ведущей застройку «Академического» ГК «Ренова», будет нечего строить уже в 2021–2022 году.
 
Источник: ZNAK.COM
comments powered by HyperComments
Прямая линия: