Строительство жилого городка Универсиады в Екатеринбурге обойдётся в 12 миллиардов

  • 23.10.2019
  • 1210

 Затраты на строительство жилого городка в деревне Универсиады-2023, которая пройдет в Екатеринбурге, должны составить около 12 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Уральского федерального университета.

Жилые корпуса будут рассчитаны на 11 тыс. человек. После проведения Студенческих игр территория деревни достанется Уральскому федеральному университету (УрФУ). Ректор университета Виктор Кокшаров входит в оргкомитет Универсиады-2023.
 
Уточняется, что здания жилого городка будут построены по типу блочных общежитий. Один блок будет состоять из двух комнат, кухни и санузла. В непосредственной близости от корпусов будут находиться стадион и дворец водных видов спорта. До деревни Универсиады планируется организовать скоростные трамваи из центра города.
 
На данный момент вместимость студенческого городка УрФУ составляет 7,5 тысяч человек, пояснили в пресс-службе. Строительство жилого городка поможет решить вопросы с жилым фондом университета, который пока не способен полностью удовлетворить запросы студентов.
 
Источник: ТАСС
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости