С сегодняшнего дня российским дачникам снизили налоги

  • 29.10.2019
  • 813

 В России вступили в силу новые положения Налогового кодекса. Теперь взносы дачников, которые не являются членами садоводческих и огороднических товариществ, но ведут на их землях индивидуальное хозяйство, не будут облагаться налогом на прибыль.

Ранее от уплаты налога на сумму таких платежей были освобождены только СНТ. В отношении взносов садоводов и огородников, не входящих в товарищества, льгота не действовала. Новые поправки восстановили статус-кво. Теперь их платежи также не будут учитываться при налогообложении прибыли садоводческих или огороднических товариществ, сообщает «Российская газета».
 
Закон о садоводстве и огородничестве, по которому люди, ведущие такую деятельность в индивидуальном порядке, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования, вступил в силу 1 января 2019 года.
 
Он предусматривает, что суммарный ежегодный размер платы "одиночек" устанавливается в размере, равном суммарному ежегодному размеру взносов членов товарищества.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости