На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В России подешевела ипотека. Ненамного. Ставки вернулись к уровню начала года

  • 31.10.2019
  • 958

 Осенью 2019 года на российском рынке ипотечного жилищного кредитования продолжилось снижение процентных ставок, констатируют аналитики Центробанка.

По итогам сентября средневзвешенная ставка по ипотеке в стране составила 9,68%, фактически вернувшись на уровень начала года, подсчитали эксперты. В августе этот показатель был равен 9,91%.
 
«В сентябре также сохранилась тенденция к росту объемов кредитования: банки предоставили 107 тысяч ИЖК (ипотечных жилищных кредитов — прим. «Ленты.ру») на общую сумму 239,2 миллиарда рублей, что на 1,3% больше объема ИЖК, выданных в августе», — отмечается в сообщении.
 
К октябрю совокупная задолженность по ипотеке в России достигла 7,4 триллиона рублей, увеличившись за месяц на 107 миллиардов рублей, следует из материалов ЦБ. Доля просроченной задолженности по ИЖК не изменилась — она не превышает одного процента от всей величины задолженности.
 
Ранее в октябре стало известно, что лишь каждый пятый россиянин (19%) допускает возможность оформить жилищный кредит. 72 процента граждан страны полностью исключают для себя возможность пользования ипотекой. Основная причина, по которой люди не хотят брать деньги на приобретение недвижимости в банке, — плохое материальное положение.
 
Источник: Lenta.ru
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости