Мэрия Екатеринбурга выставила на торги 12 участков. Жильё на них строить нельзя

  • 5.11.2019
  • 970

 Администрация Екатеринбурга объявила аукционы, на которых предложено взять в аренду 12 земельных участков на сроки от 9 до 20 лет. Несколько территорий предложено под застройку. В частности, на участке площадью 1 тыс. кв. м на перекрестке улиц Викулова и Крауля предложено построить административное здание. Земля находится рядом с домами на Викулова, 38а и 38б. Значительная часть территории засажена деревьями. По данным Росреестра, по документам этот участок был предназначен для станции метро и рабочего ствола второй линии метрополитена. Он относится к общественно-деловой зоне местного значения. Мэрия предлагает арендовать его по начальной цене около 2,2, млн рублей.

Для капитального строительства предложен участок площадью больше 30 тыс. кв. м в квартале улиц Исследователей и Краснолесья. Впрочем, сейчас здесь установлена территориальная зона ПК-1, которая позволяет возводить производственно-коммунальные объекты. Начальная стоимость аренды больше 9,5 млн рублей. К аналогичной зоне относятся еще несколько территорий, выставленных на торги. В частности, участок в 1 тыс. кв. м в периметре улиц Амундсена, Мостовой и переулка Складского (эта территория определена для общественно-деловой застройки), а также участок больше 16,2 тыс. кв. м на улице Амундсена на УНЦ (на снимке из космоса видно, что сейчас участок представляет собой зеленую зону)
 
В районе улицы Щербакова участок около 160 тыс. кв. м предложено арендовать за сумму больше 8,7 млн рублей для размещения детских спортивных площадок и оборудования мест для отдыха с парковками.
 
Еще несколько лотов связаны с арендой земли в поселке Исток. Однако лишь один из участков предназначен под застройку, остальные — для рекреационного использования, обслуживания автотранспорта.
 
Прием заявок для участия в аукционах стартовал 4 ноября 2019 года. Торги пройдут в период с 29 ноября по 3 декабря.
 
Источник: Znak.com
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости