Новостройку на Радищева-Шейнкмана облицуют кирпичом ручной работы из Голландии и Бельгии

  • 11.11.2019
  • 1056

 В «Атомстройкомплексе» рассказали о том, как будет выглядеть многофункциональный комплекс на перекрестке улиц Радищева и Шейнкмана. В 2017 году Градсовет рекомендовал к реализации один из трех предложенных вариантов визуальных решений новостройки. Была выбрана отделка фасадов темным кирпичом, а также каскадная архитектура с повышением этажности вглубь квартала.

–  Нижняя часть фасада будет облицована полнотелым кирпичом ручной формовки, – рассказал архитектор проекта, руководитель отдела перспективного проектирования компании «Атомстройкомплекс» Андрей Шушлебин. – Каждый кирпич изготавливается вручную, поэтому получается неровным, будто состаренным, и визуально напоминает кирпичи, из которых построены особняки XIX века. Чаще застройщики применяют для достижения подобного эффекта плитку под кирпич – вариант более дешевый, но неоднозначный с точки зрения качества. Мы выбрали полноразмерный кирпич, это более долговечный и надежный вариант. С годами такой фасад будет выглядеть только эффектнее. Кладка из кирпича ручной формовки требует высокой квалификации – выполняет эти работы специальная бригада каменщиков 6 разряда.
 
Кирпичи доставляют в Екатеринбург из Европы: черные кирпичи везут из Голландии, красные – из Бельгии.
 
 
Первый и второй этажи новостройки займет торговая галерея. В 10-этажной части здания будут размещены апартаменты: вместо балконов в них предусмотрено остекление в пол.
 
– Обычно выполнить остекление до самого пола архитекторам мешают противопожарные нормы, согласно которым между этажами должна быть рассечка высотой 1,2 метра. В данном проекте мы заложили в проект противопожарное стекло, которое позволило нам соблюсти нормы и при этом реализовать остекление в пол, – пояснил Андрей Шушлебин.
 
В комплексе также предусмотрены вместительный подземный паркинг, закрытый двор, спортивная площадка на крыше. Как рассказали в Агентстве коммерческий недвижимости «Атомстройкомплекс», продажа торговой и офисной недвижимости в комплексе не планируется, помещения будут сдаваться в аренду – поиск арендаторов уже стартовал.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости