Академический сепаратизм. В гордуму внесён проект о создании восьмого района Екатеринбурга

  • 26.11.2019
  • 742

 Глава Уральской столицы Александр Высокинский внёс в екатеринбургскую городскую думу проект областного закона о создании восьмого административного района Екатеринбурга. Речь идёт о наделении самостоятельным статусом микрорайона Академический, часть территории которого в настоящее время относится к Ленинскому, а часть – к Верх-Исетскому районам. Также предполагается, что в новый район войдут микрорайоны Краснолесье и Широкая речка.

Когда (и если) городские депутаты одобрят инициативу Высокинского, она будет вынесена на обсуждение областного заксобрания. Как ранее заявлял глава города, к 2023 году Академический должен стать восьмым районом Екатеринбурга.
 
Жилой район Академический — первый в России масштабный проект комплексного освоения территории по схеме частно-государственного партнерства. Его реализует ГК «Кортрос» российского бизнесмена Виктора Вексельберга. Строительство здесь началось в 2007 году, и на сегодняшний день введено порядка 2,2 млн квадратных метров жилья. Число жителей превысило 60 тысяч. Ожидается, что к 2023 году местное население превысит 120 тыс. человек.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости