На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Явление стало массовым. В ноябре каждый третий продавец вторичной квартиры снизил цены

  • 28.11.2019
  • 1162

 На екатеринбургском вторичном рынке жилья массовое снижение цен. В ноябре 2019 года в базе данных Уральской палаты недвижимости (УПН) подешевело 2 200 квартир. Как пояснил руководитель аналитического отдела УПН Михаил Хорьков, речь идёт не о средних показателях, а о конкретных объектах, которые находятся в продаже с начала ноября. Продавцы этих конкретных квартир, кто один раз, а кто и два-три раза в течение месяца – снижали цену. Кстати, указанные 2 200 квартир – это ровно треть от общего объёма квартир, которые находились в продаже в течение всего ноября.

– Размеры дисконтов различные, но в основном продавцы делают аккуратные шаги – пытаются нащупать уровень цены, соответствующий платёжеспособному спросу, – замечает Михаил Хорьков. – Понятно, что любой продавец за ускорение продажи, но сейчас ситуация обострилась. На рынке уменьшилось число продавцов, готовых ждать. Тот, кто хочет продать квартиру до Нового года, готов идти на уступки. Вряд ли в итоге это приведёт к существенному снижению уровня цен на рынке. Тем не менее, это сигнал для покупателей, что наступил момент, когда можно купить квартиру с некоторым дисконтом.
 
 
По данным аналитического отдела УПН, средняя цена предложения одного квадратного метра общей площади квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке жилья Екатеринбурга на 25 ноября 2019 года, составила 72 080 руб. За месяц снижение средней цены на «вторичку» составило 0,6%.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости