На рынке обнаружился ещё один тип рискованных квартир. Их продают владельцы бизнеса

  • 11.12.2019
  • 2089

 Риэлторы сообщили о ещё одном, ранее неизвестном типе недвижимости, сделка с которой может быть опротестована. Речь идёт о квартире или иной частной недвижимости, которую продаёт руководитель предприятия, либо владелец или совладелец компании. В случае банкротства этой компании, сделка с недвижимостью её владельца/директора может быть оспорена.

По закону «О несостоятельности (банкротстве)», в ряде случаев у первых лиц компании-банкрота может появиться субсидиарная ответственность по долгам компании. Они будут обязаны погасить непокрытые в ходе банкротства долги юридического лица.
 
Как пояснил эксперт «Бюро недвижимости Зыряновой» Павел Сенюк, в описанной ситуации для погашения долгов компании может быть использовано личное имущество владельца/директора. В том числе это касается имущества, которое владелец бизнеса продал, когда предприятие находилось в предбанкротном состоянии. Уже были судебные прецеденты расторжения сделок с квартирами, которые владельцы предприятий продавали в момент, когда их бизнес находился на пути к банкротству.
 
В зоне риска оказались квартиры (или иные объекты), проданные в течение трёх лет до объявления компании банкротом.
 
То есть если раньше при покупке квартиры надо было проверять долги продавца (не идёт ли он к личному банкротству), то теперь надо проверять и состояние его бизнеса (если продавец – бизнесмен). Ранее портал METRTV.ru рассказывал в каких случаях следует отказаться от покупки квартиры.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости