«Атомстройкомплекс» снижает темпы строительства. Из-за смены команды в мэрии Екатеринбурга

  • 24.12.2019
  • 1530

 В уходящем году компания-застройщик «Атомстройкомплекс» не успела начать реализацию некоторых из запланированных проектов. Об этом в ходе итоговой годовой пресс-конференции сообщил генеральный директор компании Валерий Ананьев. 

Причиной отложенных стартов стала, в первую очередь, неготовность проектов планировок участков, на которых планируется строительство. Их просто вовремя не утвердили в городской администрации Екатеринбурга.
 
– Но мы понимаем, – говорит Валерий Ананьев, – что в мэрии произошла смена команды. Мы надеемся, что эта перестройка успешно закончится и застройщики смогут нормально получать проектную документацию, а самое главное – права аренды.
 
Тем не менее, как замечает глава «Атомстройкомплекса», побить рекорд 2019 года компании вряд ли удастся.
 
Для справки: в 2019 году объём ввода новостроек компанией «Атомстройкомплекс» составил 313 000 квадратных метров. В том числе 200 000 метров жилья, 56 000 метров паркингов, 30 000 коммерческих площадей и 27 000 квадратных метров объектов социальной сферы.
 
– В 2020 году мы постараемся ввести максимальное количество жилья. Но меньше, чем могли бы сделать, если бы проекты планировок нам были выданы вовремя, – говорит Валерий Ананьев, – А что не успеем догнать в 2020 году, мы по возможности осуществим в 2021.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости