На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Экс-силовики и ведьма. На Урале судят мошенников, забиравших квартиры, «обросшие» долгами по ЖКХ

  • 30.12.2019
  • 1405

 Главное Управление МВД по Свердловской области завершило расследование уголовного дела группы граждан, обвиняемых в мошенничестве. В группе 7 человек. На их счету 20 обманутых граждан, которым причинён ущерб на сумму 25 млн руб., сообщает пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

По его сведениям, группа действовала с 2013 по 2017 год на территории города Полевской.
 
Действуя под прикрытием общества с ограниченной ответственностью, участники ОПГ находили граждан, злоупотребляющих алкоголем и имеющих большую задолженность за коммуналку. Подельники предлагали должнику решить его проблемы – то есть продать жильё, погасить долги и помочь с приобретением другой жилплощади. Когда клиент соглашался, обвиняемые похищали деньги, либо оформляли жильё на себя.
 
– Всех предполагаемых аферистов, в том числе организатора и лидера, 1964 года рождения, задержали сыщики ОБОП УУР ГУ МВД по Свердловской области в мае 2017 года, – рассказывает Валерий Горелых. – У каждого члена шайки, среди которых были даже бывшие силовики, имелись свои персональные обязанности. Кто-то отвечал за юридическую и силовую поддержку, другие за подделку подписи в договорах купли-продажи. В деле фигурирует даже «потомственная ведьма», которая использовала оккультные обряды при совершении противоправных деяний, и «отвороты», чтобы повлиять на ход следствия.
 
Одному члену группы дополнительно инкриминировано совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ - вымогательство, совершенное с применением насилия. Санкция данной статьи предусматривает до 7 лет лишение свободы.
 
В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд г. Полевского для рассмотрения по существу.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости