«ЮИТ Уралстрой» в Екатеринбурге прекратит своё существование. Здесь будет филиал питерского ЮИТ

  • 16.1.2020
  • 1118

 Финский строительный концерн ЮИТ продолжает объединение компаний в России, сообщается в пресс-релизе компании.

Процесс консолидации был запущен в 2018 году, после слияния строительных компаний «ЮИТ» и «Лемминкяйнен». В результате в каждой стране присутствия концерна должна появиться единая компания, которая, как считается, станет более привлекательным партнером для банков, подрядчиков, инвесторов.
 
В ходе первого этапа интеграции к АО «ЮИТ Санкт-Петербург» были присоединены компании «ЮИТ СитиСтрой», «ЮИТ Казань», «ЮИТ Тюмень» и «ЮИТ ДОН». Все они получили статус филиалов «ЮИТ Санкт-Петербург».
 
Сейчас ЮИТ переходит ко второму этапу интеграции, ключевым событием которого станет присоединение к питерскому «центру» девелоперской компании АО «ЮИТ Уралстрой». Соответственно, в Екатеринбурге так же, как и в других городах, будет создан филиал «ЮИТ Санкт-Петербург».
 
Кроме того, в рамках второго этапа интеграции в структуре ЮИТ будут выделены компании – специализированные застройщики, которые продолжат реализацию проектов в соответствии с новой редакцией закона № 214-ФЗ. Первые такие компании уже созданы и приступили к работе.
 
– Четкая корпоративная структура – хороший аргумент для банков-партнеров и основа для организации прозрачных процессов строительства и продажи квартир, – комментирует руководитель сегмента «Жилищное строительство, Россия» концерна ЮИТ Теему Хелпполайнен.
 
Завершение реорганизации запланировано на апрель 2020 года.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости