На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Прокуратура пришла к выводу, что мэрия Екатеринбурга использует двойные стандарты и мешает строительству

  • 22.1.2020
  • 945

 Проверка, проведенная Прокуратурой Свердловской области, вскрыла массу нарушений, которые допускает администрация уральской столицы при работе с застройщиками. В частности чиновники не желают исполнять постановление Правительство РФ 403-ПП, согласно которому решения о подготовке документации по планировке территории должно быть принято в течение 30 дней. Вместо этого Главархитектура города отправляла заявителям «промежуточные» ответы, непредусмотренные никаким законом.

По данным озвученным прокуратурой, из 130 заявлений, направленных в течение 12 месяцев в администрацию Екатеринбурга, приняты постановления в 56 случаях. Причём из 56 постановлений в 30-дневный срок приняты только 7 постановлений.
 
Как замечают в надзорном ведомстве, ряд положительных решений был принят по заявлениям, в которых не было необходимых данных, и наоборот некоторые заявители, предоставившие полные пакеты бумаг, получили отказы.
 
«Такие примеры свидетельствуют о применении «двойных» стандартов при рассмотрении однотипных обращений, о создании одним компаниям преференций, другим – необоснованных ограничений» – замечают в прокуратуре.
 
В ходе прокурорской проверки были вскрыты и другие нарушения, допущенные чиновниками мэрии и Главархитектуры.
 
«Вышеуказанные факты… свидетельствуют о создании систематических препятствий для осуществления строительства на территории Екатеринбурга, и негативно сказываются на инвестиционной привлекательности Екатеринбурга» – резюмирует прокуратура.
 
По результатам проверки прокуратура области внесла представление главе города с требованием устранения выявленных нарушений. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости