Коттеджный посёлок «Экодолье» будет достраивать тюменский инвестор. Но под новым брендом

  • 24.1.2020
  • 1539

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о подготовке проекта межевания территории в границах улиц Абрикосовой и Новой-6. Эта земля относится к КП «Экодолье», расположенного по Полевскому тракту. Проект межевания должна подготовить ООО «СЗ «Уральская ЭкоДолина».

Как пояснил представитель застройщика, новый проект межевания участка по улице Абрикосовой потребовался, чтобы построить здесь таунхаусы нового типа. Существующая схема межевания сделать этого не позволяет. Новые таунхаусы будут иметь квартиры с двумя выходами: на улицу и на бэк-ярд (собственный задний двор). В 2020 году планируется построить 4-5 таунхаусов на 6-8 семей каждый. В перспективе темпы строительства планируется значительно увеличить.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, «Экодолье» – это первый проект коттеджного посёлка, в Екатеринбурге, реализуемый федеральным игроком – компанией «Экодолье». Развитием территории застройки будет заниматься новая компания, поэтому сейчас прорабатывается вопрос ребрендинга.
 
Коттеджный мега-проект «Экодолье» занимает территорию 140 гектаров. Особенность посёлка — мультиформатность. Здесь есть индивидуальные дома, дуплексы, таунхаусы; жильё рассчитано на покупателей с разным доходом. Некоторое время назад застройщик «Экодолья» остановил продажи участков. Новое строительство также было заморожено. Тем не менее, в отношении людей, купивших жильё в коттеджном посёлке, застройщик свои обязательства выполнил. В построенных кварталах были введены все сети, налажено автобусное сообщение с городом и т.д.
 
Летом 2019 года стало известно, что на эту территорию заходит новый инвестор, имеющий аналогичный бизнес в Тюменской области. В планах – возобновление строительства, в том числе будет продолжено развитие формата таунхаусов.
 
Фото с сайта Экодолье. Екатеринбург
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости