На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Город лишился 215 миллионов. Долги застройщика «Первого Николаевского» гасит мэрия Екатеринбурга

  • 18.2.2020
  • 823

 Администрация Екатеринбурга перечислила Примсоцбанку 214,99 млн руб. в счёт оплаты муниципальной гарантии по кредиту, выданному компании бывшего депутата гордумы Игоря Плаксина, пишет Znak.com. По данным картотеки дел Арбитражного суда Свердловской области, выплаченная сумма погасила значительную часть личного долга Плаксина перед банком в рамках дела о банкротстве.

Как ранее сообщалось, в 2016 году мэрия предоставила гарантию по кредиту компании «Стройуниверсал», подконтрольной в то время предпринимателю Игорю Плаксину. Сам Плаксин также выступил поручителем. Кредит был взят, но не возвращён. В 2018 году иск о банкротстве предпринимателя (как поручителя по займу компании «Стройуниверсал») подал Примсоцбанк. В 2019 году банк и Игорь Плаксин заключили мировое соглашение. Однако, после того, как он не выполнил свои обязательства по нему, банк потребовал расторжения мирового соглашения.
 
Напомним, финансовые трудности у компаний Игоря Плаксина начались во время строительства ЖК «Первый Николаевский». Работы на площадке были заморожены и 760 семей, купивших квартиры в новостройке остались без жилья. Были возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении руководства ЖСК «Уралэнергостройкомплекс» и ООО «Уралэнергостройкомплекс», которые участвовали в строительстве «Первого Николаевского». Сейчас достройкой ЖК занимается компания Prinzip, его название изменили на «Татлин».
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости