На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

За год объём ввода частных домов в Свердловской области вырос почти вдвое

  • 3.3.2020
  • 659

 Единая информационная система жилищного строительства опубликовала строительную статистику за январь 2020 года. По данным системы, в первом месяце текущего года в Свердловской области было введено в эксплуатацию 74 тыс. кв. м индивидуальных жилых домов. Это на 89% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Следует, впрочем, отметить, что январь прошлого года был не очень удачным на Среднем Урале с точки зрения частного строительства. Тогда в регионе было введено только 39 тыс. кв. м частного жилья, это был худший результат за несколько лет.
 
Всего же в 2019 году в Свердловской области было введено 2,391 млн кв. м нового жилья. В том числе 944 тыс.кв. м индивидуальных домов (39,5% от общего объёма ввода).
 
Эксперты считают, что в ближайшей перспективе доля индивидуальных домов в общем объёме вводимого жилья будет увеличиваться. Подводя итоги 2019 года, министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков заметил, что, в соответствии с национальным проектом «Жильё и городская среда», в 2020 году в регионе должно быть введено 2,652 млн кв. м жилья, это на 261 тыс. кв. м больше, чем в 2019 году. По мнению министра, одним из способов выполнить плановые показатели должен стать активный рост частного строительства.
 
– Мы будем выходить на работу с индивидуальным застройщиком, – сказал Михаил Волков, не разъяснив, впрочем, какими именно методами власти планируют развивать данный сегмент рынка недвижимости.
 
Единая информационная система жилищного строительства создана 1 января 2018 года, ее оператором является ДОМ.РФ. в феврале 2020 года в систему были включены данные о строительстве частных домов.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости