В рейтинге Минстроя у Екатеринбурга самый низкий IQ. Интеллект горожан тут ни при чём

  • 4.3.2020
  • 646

 Минстрой России представил первый индекс «IQ городов». Этот индекс отражает уровень цифровизации городского хозяйства. Пока IQ городов посчитан только по состоянию на 2018 год. Оценивалась ситуация в 191 городе. Все они разбиты на группы в зависимости от размера.

В группе «Крупнейшие города» находятся 15 населённых пунктов. Лучший результат в этой группе показала Москва (81,19 балла), на втором месте Казань (52,58), на третьем — Санкт-Петербург (50,37). Екатеринбург (17,35) оказался на последнем месте. Другие уральские города-миллионники – Челябинск и Пермь – набрали соответственно 21,05 и 39,77 балла.
 
В Минстрое пояснили, что IQ городов учитывает уровень цифровизации десяти направлений: городское управление, ЖКХ, инновации для городской среды, городской транспорт, общественная и экологическая безопасность, туризм и сервис, социальные услуги, экономика, инфраструктура сетей связи.
 
– При первом подсчете «IQ городов» определен базовый уровень цифровизации городского хозяйства по состоянию на 2018 год. Показатель, который мы получим в этом году, покажет эффективность мероприятий, которые реализовали города в 2019 году по ведомственному проекту «Умный город», – уточнил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев. – «IQ городов» позволит оценивать эффективность внедрения решений «Умного города». По сути, важным показателем эффективности будет не само значение индекса, а величина изменений от года к году.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости