На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В Екатеринбурге выдана первая ипотека под 2,7%. На покупку дома под Верхней Пышмой

  • 19.3.2020
  • 1301

 В Свердловской области стартовала выдача сельской ипотеки под 2,7 процента годовых, сообщила пресс-служба Свердловского филиала АО «Россельхозбанк». Первой участницей льготной ипотечной программы стала предприниматель Ольга Николаенко. Она получила 3 млн руб. (максимально возможный размер кредита по сельской ипотеке), на которые  вместе с мужем приобрела дом в посёлке Кедровое на территории  городского округа Верхняя Пышма.

Сама заёмщица сообщила, что давно собиралась переехать из Екатеринбурга в пригород, и возможность получения кредита под низкую ставку пришлась кстати.
 
Ипотечный кредит выдал Россельхозбанк, который в марте 2020 года заключил соглашение с Минсельхозом и вошел в число уполномоченных банков по выдаче льготной ипотеке по программе «Комплексное развитие сельских территорий».
 
Как пояснили в банке, оформить льготную сельскую ипотеку в Россельхозбанке по ставке 2,7% годовых может любой житель Свердловской области от 21 до 75 лет. Сумма, которую выдают на срок до 25 лет, находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн руб. Первоначальный взнос – от 10% от суммы кредита. Можно воспользоваться материнским капиталом. Клиенты могут купить жилой дом, готовую или строящуюся квартиру в многоквартирном доме расположенном на сельских территориях. В ближайшее время планируется начать выдачу сельской ипотеки не только на покупку готового жилья, но и на строительство частных домов.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости