Программа строительства дорог в Академическом оказалась под угрозой срыва

  • 19.3.2020
  • 722

 В ходе заседания Свердловского правительства глава регионального минстроя Михаил Волков сообщил, что администрация Екатеринбурга может опоздать с объявлением конкурсов на строительство четырёх участков дорог и детского сада в микрорайоне Академический. По словам министра, конкурсы следовало объявить ещё в феврале 2020 года, а в марте – уже заключать контракты с подрядчиками.

Присутствовавшему на заседании мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому напомнили, что если контракты не будут заключены до 1 апреля, то бюджетные средства, зарезервированные на упомянутые проекты, будут направлены на другие цели.
 
Глава Екатеринбурга ответил, что документы на объявление конкурса уже готовятся, и контракты должны быть заключены в срок.
 
Как ранее сообщалось, в микрорайоне Академический в 2020 году планируется завершить строительство улицы Анатолия Мехренцева на участке от улицы Павла Шаманова до улицы Академика Сахарова. Также здесь продолжится строительство улицы Краснолесья до улицы Суходольской, которая соединит между собой микрорайоны Академический и Широкая речка. Кроме того, будет продолжено строительство улицы Академика Сахарова от Чкалова до Амундсена, улицы Амундсена на участке от проспекта Академика Сахарова до ЕКАД.
 
Также в Академическом начнется строительство еще трех улиц: Чкалова от Краснолесья до улицы Академика Сахарова, улицы Рябинина на участке от проспекта Академика Сахарова до улицы Тимофеева-Ресовского, улицы Тимофеева-Ресовского от улицы Рябинина до улицы Вильгельма де Геннина.
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости