На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Застройщики Урала устоят, если им оставят гастарбайтеров и не будут сильно наказывать за срыв сроков

  • 26.3.2020
  • 799

 Ассоциация строителей Урала направила в Правительство Свердловской области список предложений, по спасению строительной отрасли в условиях пандемии коронавируса.

– Предлагаем создать Региональный штаб по повышению устойчивости строительной отрасли и наделить его полномочиями по реализации мероприятий, о которых сейчас говорит все профессиональное сообщество, – говорит президент Ассоциации Вячеслав Трапезников.
 
В перечне необходимых мер значится продление разрешений на работу иностранцам, отказ от жёстких санкций за срыв срока сдачи новостройки, субсидирование процентных ставок по кредитам застройщикам и по ипотечным кредитам покупателям, помощь в приобретении материалов по низким ценам, упрощение бумажных процедур, налоговые послабления и т.д. Всего 11 пунктов.
 
В очередной раз внесено предложение – разрешить застройщикам поэтапно погашать проектное финансирование за счет средств на счетах эскроу, при достижении определенной степени готовности дома. Ранее застройщики неоднократно предлагали позволить им частично «распечатывать» накопления на эскроу-счетах, но власти неизменно отвечали отказом. Возможно, в сегодняшней ситуации законодатели всё-таки согласятся хоть немного снизить финансовую нагрузку на строителей.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости