Екатеринбурженка оформила заём на 2 млн под залог чужой квартиры, но спалилась на бумагах

  • 31.3.2020
  • 870

 В кредитно-потребительский кооператив в Екатеринбурге обратилась женщина, которая хотела взять заём на 2 млн руб.под залог квартиры. Она предъявила паспорт и правоустанавливающие документы, включая договор купли-продажи, на квартиру в доме по ул. Саввы Белых. Бумаги вызвали подозрение у сотрудников кооператива, и они обратились в полицию.

Через три дня женщина пришла в кооператив, чтобы получить деньги. Но когда она подписывала договор займа, в офисе появились сотрудники уголовного розыска. Несостоявшуюся заёмщицу задержали.
 
В Управлении МВД России по Екатеринбургу установили, что собственником залогового жилья гражданка не является. Также была установлена её личность. Злоумышленницей оказалась 30-летняя безработная и ранее судимая за незаконный оборот наркотических средств местная жительница. В отношении неё возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Женщине грозит до 10 лет лишения свободы. Кроме того, сотрудники полиции подозревают её в причастности к другим подобным преступлениям и просят граждан, пострадавших от действий мошенницы, обратиться в органы правопорядка.
 
Фото: wikipedia.оrg
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости