Застройщики не будут дезинфицировать новостройки перед сдачей дольщикам

  • 9.4.2020
  • 1240

 Девелоперы Екатеринбурга продолжают работы на строящихся объектах, а также продажи квартир в новостройках. Налажена работа по удалённой схеме с банками, дольщиками, управляющими компаниями и другими участниками процесса – заявил президент СРО Ассоциации строителей Урала Вячеслав Трапезников.

Главной проблемой в первые дни объявления карантина, по словам Вячеслава Трапезникова, стало обеспечение строек иностранной рабочей силой.
 
«Это был острейший вопрос, но федеральный центр быстро сработал, и МВД подтвердило готовность максимально комфортно решать вопрос продления сроков пребывания иностранцев. Мигранты один из ключевых ресурсов наряду со стройматериалами», – заметил Вячеслав Трапезников.
 
Эксперт считает, что вызовы 2020 года не станут критическим фактором для рынка недвижимости Урала. «Наши застройщики преодолели такое количество кризисов, что и коронавирус и падение нефти переживут» – говорит Вячеслав Трапезников.
 
Следовательно, замечает эксперт, все запланированные новостройки будут введены в эксплуатацию.
 
Отвечая на вопрос портала METRTV.ru о возможных изменениях процедуры приемки жилья в новостройках дольщиками, в частности и необходимости дезинфекции новостройки, Вячеслав Трапезников заметил, что новации могут понадобиться, только если период карантина затянется до конца года. Но так как этого, по-видимому, не произойдёт, то и изобретать ничего не надо. Сдачу-приёмку новых квартир застройщики будут проводить по отработанной схеме.
 
Фото: РИА Новости
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости