На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Под суд пойдёт адвокат, обещавший клиентам квартиры из муниципального жилфонда

  • 9.4.2020
  • 899

 В ближайшие дни в Октябрьский районный суд Екатеринбурга будет передано дело бывшего адвоката, обвиняющегося в преступлениях предусмотренных ч.2,3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Следователи насчитали 20 преступных эпизодов, сообщает СУ СКР по Свердловской области.

По данным следствия, обвиняемый, будучи адвокатам, предлагал своим клиентам оригинальный вариант решения жилищного вопроса. Мужчина уверял, что имеет связи в администрации Екатеринбурга и может помочь в приобретении квартиры из муниципального жилищного фонда по договору социального найма. В дальнейшем квартиру можно будет приватизировать, то есть получить в собственность.
 
Как замечает следствие, в реальности никаких подобных услуг адвокат оказывать не собирался. Он только брал деньги с людей, клюнувших на приманку. Всего от действий обвиняемого пострадали более 15 человек – в общей сложности, они передали адвокату 13 млн руб.
 
В СУ СКР пояснили, что в ходе расследования следователем был проделан значительный объём работы: проведены почерковедческие экспертизы, выемки, осмотры предметов и документов, многочисленные допросы потерпевших и свидетелей.
 
По инкриминируемым статьям мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости